+7(812) 716-99-81
Аренда Продажа Стройка Демонтаж О Компании

Фото

  • Самосвалы и мусоровозы
  • Снос зданий
  • Перевозка спецтехники
  • Гусеничные экскаваторы
  • Б/У спецтехника для продажи
  • Экскаваторы-погрузчики
  • Бульдозеры

Видео

Видео арендуемой спецтехники.

QR - код ООО "ТехноСтрой"

Очередной виток роста цен на подержанную строительную технику прогнозируется с 1 января 2008 года

С этого момента начнет действовать запрет на выпуск в обращение автотранспорта, не соответствующего нормам Евро 3. По мнению экспертов, это более чем на 40% уменьшит количество предложений подержанных европейских кранов на рынке

Кроме того, при приобретении импортной техники покупатель может столкнуться с ограничением на сумму договора лизинга, что еще больше усложнит процесс покупки.

С 01.01.2008 согласно техническому регламенту «О требованиях к выбросам автомобильной техникой, выпускаемой в обращение на территории Российской Федерации, вредных (загрязняющих) веществ» паспорта технического средства будут выдаваться ввозимой на территорию РФ импортной технике, соответствующей экологическому классу Евро 3. Если техника соответствует стандарту Евро 2, то ПТС может быть выдан при соблюдении нормативов технического регламента. Определять экологический класс транспортного средства предстоит таможенным органам на основании сведений, содержащихся в сертификатах соответствия, «Одобрениях типа транспортного средства» и «Заключениях о соответствии транспортного средства предъявляемым требованиям».

Стандарту Евро 3 соответствуют двигатели большинство техники, выпущенной начиная с 2001 г. Техника, произведенная примерно с 1996 по 2000 гг. (класс Евро 2) столкнется со значительными трудностями при растамаживании, а доступные по ценам машины 1995 г. и старше (класс Евро 1) не будут больше поступать на российский рынок. Стоит отметить, что они составляют более чем 40% предложений подержанных европейских техники на рынке.

Другой вероятной причиной повышения цен в первом квартале 2008 г. может стать удорожание услуг таможенных брокеров по оперативному прохождению таможенной очистки техники, ввезенной в конце 2007 г. Таможенные брокеры Санкт-Петербурга и Москвы до конца 2007 года проведут таможенную очистку техники, пришедшей до 22 декабря, и в начале следующего года будут оформлять технику, пришедшую с 11.01 2008г.

Также ожидается уменьшение количества предложений на сайтах поставщиков в Германии. Перед приходом католического Рождества уже к 23 декабря в связи с завершением сделок вероятна продажа значительной части представленной техники.

Другой трудностью, с которой может столкнуться потенциальный покупатель импортной техники, является ограничение по сумме договора лизинга. По мнению экспертов, это вызвано несколькими причинами. Во-первых, не все лизинговые компании смогли возобновить финансирование сделок после кризиса межбанковского кредитования, имевшего место в октябре-ноябре 2007 г. Во-вторых, многие компании, специализирующиеся на лизинге отечественной строительной техники стоимостью не более 10-12 млн. руб. за единицу, часто не имеют опыта и возможности финансировать покупку европейской спецтехники стоимостью более 15 млн. руб. Учитывая, что в настоящее время основная масса сделок по приобретению импортной техники происходит именно по лизинговой схеме, такое ограничение суммы договора может оказаться существенной неприятностью для покупателя.

Исходя из всего вышесказанного, можно сделать вывод, что рынок ожидает очередной подъем уровня цен на строительные машины. С учетом складывающей ситуации потенциальным покупателям имеет смысл проанализировать возможности лизинговых компаний, с которыми они работают. Если запрашиваемые суммы в расчете на 1 единицу техники заметно превышают аналогичные суммы по договорам, заключенным ранее, вероятны сложности при подписании договора лизинга и задержки с оплатой. Возможно, для решения данного вопроса стоит обратиться в крупную специализированную лизинговую компанию, имеющую опыт финансирования эффективной дорогостоящей техники.

http://exkavator.ru

Rambler's Top100 Яндекс цитирования
4