+7(812) 716-99-81
Аренда Продажа Стройка Демонтаж О Компании

Фото

  • Самосвалы и мусоровозы
  • Снос зданий
  • Перевозка спецтехники
  • Гусеничные экскаваторы
  • Б/У спецтехника для продажи
  • Экскаваторы-погрузчики
  • Бульдозеры

Видео

Видео арендуемой спецтехники.

QR - код ООО "ТехноСтрой"

C помощью чего Санкт-Петербург избавляется от снежных завалов.

Санкт-Петербург, как и любой город России, расположенный не на юге, страдает в зимнюю пору от снежных заносов и завалов. Только слаженная и, не побоюсь этого слова, самоотверженная работа коммунальных (и привлечённых) структур помогает рано или поздно (в зависимости от силы снегопада) очистить улицы города и обеспечить его жителям более-менее сносные условия передвижения.

Уверен, что до сих пор никто из петербуржцев не забыл прошлогодний декабрьский снегопад и признание губернатора в том, что город находился «на грани коллапса». Для борьбы со снегом в Санкт-Петербурге периодически закупается самая разнообразная погрузочная и снегоуборочная техника, которая помогает в борьбе с зимней стихией.

Уборка снега в Петербурге собственными погрузчиками и самосвалами.

Всю снегоуборочную технику можно классифицировать по способу уборки снега на щёточную, плужную (с различиями в конструкции отвалов), роторную, которая подразделяется в зависимости от вида ротора на фрезерно-роторную, шнеко-роторную и плужно-роторную, а также вакуумную, тепловую и технику по распределению противогололёдных реагентов.

В отдельном ряду следует расположить импортную снегоуборочную технику, которая, несмотря на свои малые габариты, способна существенно облегчить расчистку улиц города от снега. Понятно, что каждый из названных видов снегоуборочной техники применяется для выполнения своей, конкретной задачи по снегоочистке.

Погрузочная техника может быть условно поделена на автопогрузчики и экскаваторы-погрузчики. Этот вид техники непременно содержит несколько видов навесного оборудования, которое можно подразделить на следующие типы: V-образный снегоуборочный нож, а также снегоуборочные ножи с гидроприводом, позволяющим менять угол поворота до 30 градусов; круговая и поворотная щётки, необходимые для уборки снега со стеснённой территории; снегоуборочный короб, незаменимый для уборки больших объёмов снега и снегоуборочный ротор, предназначенный для уборки снега с полосы шириной до 14 метров.

Наконец с помощью названной техники, снег с помощью плужной и роторной техники убирается с проезжей части, а затем, с применением погрузочной техники оказывается в кузове самосвала. Следует понимать, что в период снегопада городу требуется не только снегоуборочная и погрузочная техника, но и большое количество самосвалов, объёмом до 24 куб.метров. Ведь даже самый большой по грузоподъёмности отечественный самосвал Камаз вмещает в свой кузов только 10 куб. м снега, тогда как обычный ЗиЛ – всего 4. А чем меньше вместимость кузова самосвала, тем большее количество транспорта должно быть задействовано на период снегоуборочных работ в городе.

Остаётся последний, но не самый лёгкий этап снегоуборочных работ – вывоз собранного снега на специально отведённые для этого места, утвержденные городской администрацией по согласованию с Комитетом по экологии и Городским Центром санитарно-эпидемиологического надзора. А в самом городе в это время должна работать техника по распределению противогололёдных реагентов.

Rambler's Top100 Яндекс цитирования
4