+7(812) 716-99-81
Аренда Продажа Стройка Демонтаж О Компании

Фото

  • Самосвалы и мусоровозы
  • Снос зданий
  • Перевозка спецтехники
  • Гусеничные экскаваторы
  • Б/У спецтехника для продажи
  • Экскаваторы-погрузчики
  • Бульдозеры

Видео

Видео арендуемой спецтехники.

QR - код ООО "ТехноСтрой"

Показательные выступления снегоуборочной техники в Санкт-Петербурге.

Прошла неделя с того дня, как коммунальщики Санкт-Петербурга продемонстрировали жителям города и его гостям образцы снегосборников, минипогрузчиков и тротуароуборочных машин, закупленных за счёт городского бюджета и предназначенных для снегоуборочных работ. Правда, водителям этих образцов техники было предложено не демонстрировать их технические возможности, а заставить технику буквально танцевать. Наверняка многим присутствующим при этом по аналогии вспомнилось выражение «грязные танцы».

Понятно, что ещё не стёрлись из памяти горожан те предновогодние дни прошлого года (23-24 декабря 2009 г.), когда по образному выражению блогера Рустема Адагамова (drugoi), Санкт-Петербург напоминал по своему внешнему виду блокадный Ленинград. Такого снегопада город и его жители не видели последние 130 лет. Однако этот факт не может служить оправданием коммунальщикам и властям, которые вынуждены были для расчистки города от снега привлечь более тысячи человек МЧС и военных из-за абсолютно неудовлетворительной работы снегоуборочной техники. По собственному признанию губернатора Санкт-Петербурга Валентины Матвиенко, которое она сделала в эфире радиостанции «Эхо Москвы» 26 декабря 2009 года, «у нас пока нет коллапса, но мы уже близко к этому».

Комизм ситуации проявился в действиях В.Матвиенко, когда она в ответ на обращение к ней писательницы Т.Толстой с предложением губернатору взяться за лопату, тут же выделила из бюджета города средства на приобретение двух тысяч лопат, которые и были розданы горожанам. Сама губернатор, понятно, была занята в эти дни сверх меры и не смогла лично принять участие в замене снегоуборочной техники человеческими руками.

Прошёл год, а нам демонстрируют закупленные новые образцы снегоуборочной техники в качестве танцоров на асфальте. Конечно, наличие дополнительных единиц такой техники не будет в городе лишним, но до настоящего времени не только не наведён порядок с парковкой автотранспорта на улицах, но даже нет никакого решения данного вопроса в генплане города. А без решения этой проблемы любые усилия по снегоочистке могут привести к тому, что техника будет танцевать, а снег на улицах Санкт-Петербурга – лежать.

Rambler's Top100 Яндекс цитирования
4