+7(812) 716-99-81
Аренда Продажа Стройка Демонтаж О Компании

Фото

  • Самосвалы и мусоровозы
  • Снос зданий
  • Перевозка спецтехники
  • Гусеничные экскаваторы
  • Б/У спецтехника для продажи
  • Экскаваторы-погрузчики
  • Бульдозеры

Видео

Видео арендуемой спецтехники.

QR - код ООО "ТехноСтрой"

Строительство петербургской дамбы будет закончено к ноябрю 2011 г.

Петербургская дамба сможет в полном объеме противостоять наводнениям к октябрю-ноябрю 2011 г. Об этом заявил сегодня в замдиректора по безопасности Комплекса защитных сооружений (КЗС) Олег Панчук. Он пояснил, что в настоящее время основной фронт работ сосредоточен на строительстве южной части тоннеля судопропускного сооружения С-1.

По словам О.Панчука, одной из важнейших задач на данном этапе реализации проекта является пуск судов через С-1. Напомним, что КЗС имеет два судопропускных сооружения: С-2 и С-1. При этом С-1 рассчитано на пропуск судов с меньшей осадкой, чем С-2, способное пропускать суда океанского класса. Первые испытания на С-1 прошли зимой 2010 г. Вводу этого сооружения будет предшествовать еще 16 испытаний, намеченных на лето и осень 2010 г.

«Дамба уже сейчас в значительной мере выполняет функцию защитного сооружения», - сказал О.Панчук, сославшись на наводнение 2009 г. Тогда уровень воды в заливе повысился примерно на 2,4 м, а в Неве – только на 1,3 м. «Город этого наводнения практически не заметил», - добавил он.

Что касается тоннеля под С-1, к ноябрю 2011 г. здесь будет полностью завершена конструктивная часть работ и начнутся технические работы, уточнил представитель подрядной организации, технический руководитель проекта, заместитель гендиректора управления «Метростроя» Владимир Могильный. Техническая часть – это установка систем вентиляции, гидроизоляции, пожаротушения, водоотлива и др. и засыпка наружной части тоннеля песком.

Rambler's Top100 Яндекс цитирования
4