+7(812) 716-99-81
Аренда Продажа Стройка Демонтаж О Компании

Фото

  • Самосвалы и мусоровозы
  • Снос зданий
  • Перевозка спецтехники
  • Гусеничные экскаваторы
  • Б/У спецтехника для продажи
  • Экскаваторы-погрузчики
  • Бульдозеры

Видео

Видео арендуемой спецтехники.

QR - код ООО "ТехноСтрой"

К осени в Петербурге будет объявлен конкурс на развитие Ново-Адмиралтейского острова.

Масштабный инвестиционный проект комплексного развития территории планируется реализовать на Ново-Адмиралтейском острове, который планируется отдать под жилую и общественно-деловую застройку.

Правительство Петербурга выпустило распоряжение о создании рабочей группы для координации проекта развития острова. В ее состав вошли представители города, «Адмиралтейских верфей», Объединенной судостроительной корпорации (ОСК), сопредседателями стали вице-губернаторы Юрий Молчанов и Алексей Сергеев.

В сентябре 2009 г. концепция застройки острова, разработанная НИПЦ генерального плана, была представлена на суд Градсовета и вызвала серьезные споры. На острове предлагалось возвести более 100 тысяч кв. м жилья и около 70 тысяч кв. м общественно-деловых строений. Тогда главный архитектор Петербурга Юрий Митюрев не исключил возможность проведения международного архитектурного конкурса. В апреле 2010 г. он назвал сроки его начала – май 2010 года.

Как сообщил координатор рабочей группы, зампред КИСП Антон Бучнев, в настоящее время идет подготовка 3-стороннего рамочного соглашения между городом, «Адмиралтейскими верфями» и ОСК о реализации проекта развития острова. «Параметры его общественно-деловой и жилой застройки будут определены только после разработки проекта планировки территории и архитектурной концепции», - отмечает он. По словам А.Бучнева, после подписания соглашения будет проведена рыночная оценка имущества «Адмиралтейских верфей» и оценены затраты на переезд.

По сведениям источника в Смольном, 3-стороннее соглашение может быть подписано в ближайшие 2-3 недели. В документе будет отмечена договоренность о переводе с участием инвестора производственных мощностей верфей на площадку в Кронштадте, а также о том, что в первую очередь будет реализован проект строительства нового моста через Неву. Переправу планировалось построить в 2010-2012 гг. Архитектурный конкурс может быть объявлен «самое раннее до начала осени», однако будет это открытая или закрытая форма, пока неясно.

Rambler's Top100 Яндекс цитирования
4