+7(812) 716-99-81
Аренда Продажа Стройка Демонтаж О Компании

Фото

  • Самосвалы и мусоровозы
  • Снос зданий
  • Перевозка спецтехники
  • Гусеничные экскаваторы
  • Б/У спецтехника для продажи
  • Экскаваторы-погрузчики
  • Бульдозеры

Видео

Видео арендуемой спецтехники.

QR - код ООО "ТехноСтрой"

Со второго квартала в России начнут строитеь платные дороги.

Перспектива появления в России платных автодорог, а также превращения в платные тех, по которым пока что можно проехать бесплатно, становится все более осязаемой.

Председатель правительства РФ Владимир Путин подписал постановление, утверждающее «Правила оказания услуг по организации проезда транспортных средств по платным автомобильным дорогам общего пользования федерального значения и платным участкам таких автомобильных дорог».

Не исключено, что испытать платные автодороги в деле россияне смогут уже в 2011 г. К 1 мая 2010 г. сразу несколько федеральных трасс будут переданы в эксплуатацию недавно созданной госкомпании «Российские автомобильные дороги».

Как заявил в интервью телеканалу «Вести» министр транспорта Игорь Левитин, строить платные дороги в России начнут во II квартале 2010 г. В зависимости от сложности дорожного участка и типа транспортного средства плата за проезд будет варьироваться от 1 до 5 рублей за 1 км. Более того, при выборе «Автодором» подрядчика для строительства дороги побеждать будет та компания, которая предложит наименьшую стоимость проезда. И.Левитин признал, что упомянутые им расценки — «это примерно европейский уровень».

Говоря о том, сохранится ли требование об обязательном наличии у платной трассы бесплатного дублера, министр отметил, что платные дороги будут иметь альтернативу. «В законе, который был принят Госдумой, было четко прописано, что все платные участки дорог должны иметь альтернативу. И мы придерживаемся этой законной нормы, которая есть у нас в нормативно-правовой базе», - подчеркнул он.

Впрочем, еще в ноябре 2009 г. И.Левитин говорил, что в принципе поддерживает идею Минэкономразвития разрешить «безальтернативные» платные трассы. Так что для их появления достаточно просто немного изменить законодательство.

Rambler's Top100 Яндекс цитирования
4