+7(812) 716-99-81
Аренда Продажа Стройка Демонтаж О Компании

Фото

  • Самосвалы и мусоровозы
  • Снос зданий
  • Перевозка спецтехники
  • Гусеничные экскаваторы
  • Б/У спецтехника для продажи
  • Экскаваторы-погрузчики
  • Бульдозеры

Видео

Видео арендуемой спецтехники.

QR - код ООО "ТехноСтрой"

На реконструкцию и строительство дорог в Санкт-Петербурге будет затрачено 8,5 млрд. рублей.

В рамках Адресной инвестиционной программы на 2010 г. Комитет по благоустройству и дорожному хозяйству планирует построить и реконструировать 18 дорожных сооружений.

Под эти цели из городского бюджета выделено 11,2 млрд. рублей, а из федерального – 7,3 млрд. рублей. Для сравнения, в 2009 г. на строительство и реконструкцию 28 объектов дорожники получили на 3,5 млрд. рублей больше: 13,5 млрд. от города и 7,9 млрд. рублей из центра.

Таким образом, в 2010 г. на каждый из объектов дорожного строительства может уйти 1 млрд. рублей. Любопытно, что в 2009 г. на весь капремонт дорог, а это 13 объектов, было выделено всего 1,5 млрд. рублей. Хотя дорожники утверждают, что 1,5 млрд. на капремонт дорог Петербурга – такая же «капля в море», как и 18 млрд. рублей на новое строительство.

Кроме того, Федеральный центр ценообразования при Минрегионе РФ хочет установить среднюю стоимость строительства 1 км дороги высшей категории на уровне 122 млн. рублей. Таким образом, за 18 млрд. рублей в Петербурге можно было бы построить 147,5 км, а это больше протяженности всей КАД. «Это абсурд! – возмущаются дорожники. – За 122 млн. рублей построить 1 км. нормальной трассы просто невозможно».

Так же, по всей видимости, считают и в КБДХ. Там говорят, что и 18 млрд. рублей не хватит, чтобы покрыть фактическую потребность города в строительстве новых и реконструкции старых трас. По мнению чиновников, дефицит средств составляет еще около 8 млрд. рублей.

Rambler's Top100 Яндекс цитирования
4