+7(812) 716-99-81
Аренда Продажа Стройка Демонтаж О Компании

Фото

  • Самосвалы и мусоровозы
  • Снос зданий
  • Перевозка спецтехники
  • Гусеничные экскаваторы
  • Б/У спецтехника для продажи
  • Экскаваторы-погрузчики
  • Бульдозеры

Видео

Видео арендуемой спецтехники.

QR - код ООО "ТехноСтрой"

ЗакС Петербурга уточняет обязанности МО по благоустройству территорий

Сегодня изменения и дополнения в закон «Об организации местного самоуправления», инициированные губернатором Валентиной Матвиенко, были одобрены ЗакСом в I чтении.

Поправки уточняют обязанности органов МСУ по благоустройству кварталов. В законопроекте уточняется, что к ведению МО относятся текущий ремонт придомовых территорий и дворовых территорий, включая проезды, въезды, пешеходные дорожки; организацию дополнительных парковочных мест на дворовых территориях; установку, содержание и ремонт ограждений газонов; установку и содержание малых архитектурных форм, уличной мебели и хозяйственно-бытового оборудования; создание зон отдыха, в том числе обустройство, содержание и уборку детских площадок; создание и содержание спортплощадок; ликвидацию несанкционированных свалок бытовых отходов, уборку территорий (в том числе проездов и тупиков) и водоемов, не включенных в городские адресные программы; учет зеленых насаждений, работы по озеленению, включая санитарные рубки и компенсационное озеленение.

В обязанности МО, в соответствии с законопроектом, включается осуществление уборки и санитарной очистки территорий общего пользования, кроме территорий ТСЖ, ЖК, ЖСК, иных организаций, а также территорий, обслуживаемых ведомствами городского уровня. Их адресный перечень будет утверждаться администрациями районов.

Из ведения МО исключается организация первичных мер в сфере пожарной безопасности. В то же время они наделяются правом согласования закрытия ордеров на производство земляных, строительных и ремонтных работ, связанных с благоустройством внутриквартальных территорий.

Rambler's Top100 Яндекс цитирования
4