+7(812) 716-99-81
Аренда Продажа Стройка Демонтаж О Компании

Фото

  • Самосвалы и мусоровозы
  • Снос зданий
  • Перевозка спецтехники
  • Гусеничные экскаваторы
  • Б/У спецтехника для продажи
  • Экскаваторы-погрузчики
  • Бульдозеры

Видео

Видео арендуемой спецтехники.

QR - код ООО "ТехноСтрой"

В Петербурге завершен очередной этап строительства Главного канализационного коллектора

Сегодня состоялась церемония, посвященная завершению очередного этапа строительства Главного канализационного коллектора северной части Санкт-Петербурга. В ней приняли участие губернатор Валентина Матвиенко и генеральный директор ГУП «Водоканал» Феликс Кармазинов.

Стоки поступают в коллектор по первой нитке Новоорловского микротоннеля, проложенного под Невой, и направляются на Северную станцию аэрации для очистки. Всего в 2009 г. на коллектор переключены 32 выпуска, и теперь уровень очистки сточных вод в Петербурге достиг 91%.

Поздравляя коллектив «Водоканала» с новым достижением, В.Матвиенко отметила, что Главный коллектор – это очень дорогой и сложный инженерно-технический проект, который можно сравнить разве что со строительством метрополитена. «Проект имеет большое значение для города, для улучшения экологии региона Балтики, поэтому, несмотря на кризис, городское правительство и «Водоканал» нашли средства для скорейшего завершения его строительства», - сказала она.

Губернатор подчеркнула, что коллектор строится на основе «совместного коллективного финансирования» - на средства городского и федерального бюджета, собственные средства «Водоканала», за счет грантов и кредитов, которые предоставлены предприятию крупнейшими европейскими банками без дополнительных гарантий со стороны города.

Она сообщила, что министерство финансов дало гарантии на очередной заем на выгодных условиях в размере 5 млрд. рублей для продолжения строительства коллектора. Проект должен быть полностью завершен в 2011 г., и тогда уровень очистки сточных вод в Петербурге достигнет 95%. «Это очень хороший результат, даже по европейским меркам», - отметила В.Матвиенко.

Параллельно со строительством коллектора «Водоканал» проводит реконструкцию Северной станции аэрации и других городских очистных сооружений. Это позволит городу обеспечить очистку стоков на уровне требований Хельсинкской комиссии по защите Балтийского моря. В целом благодаря реализации программы «Прекращение сброса неочищенных сточных вод» к 2015 г. уровень очистки сточных вод в Санкт-Петербурге достигнет 98%.

Rambler's Top100 Яндекс цитирования
4