+7(812) 716-99-81
Аренда Продажа Стройка Демонтаж О Компании

Фото

  • Самосвалы и мусоровозы
  • Снос зданий
  • Перевозка спецтехники
  • Гусеничные экскаваторы
  • Б/У спецтехника для продажи
  • Экскаваторы-погрузчики
  • Бульдозеры

Видео

Видео арендуемой спецтехники.

QR - код ООО "ТехноСтрой"

Доступность лизинга строительной спецтехники уменьшилась для большенства компаний.

Согласно маркетинговым исследованиям, на сегмент строительной техники приходится 5% всех соглашений финансовой аренды в России

Тучи сгустились над лизингом спецтехники - выигрывает аренда!За последние семь лет лизинговая отрасль на российском рынке выросла в 20 раз. Однако в сегодняшних неблагоприятных экономических условиях ситуация в данном сегменте существенно осложнилась. При этом если в первой половине 2008 года спад показателей в основном коснулся небольших предприятий, специализирующихся на сфере финансовой аренды, то с началом третьего квартала текущего года «холодное дыхание» кризиса ощутили на себе и крупные игроки рынка.

В первую очередь пострадали лизинговые проекты финансирование, которых осуществлялось за счет иностранных кредитных ресурсов. По данным маркетинговых исследований, их доля на российском рынке составляет около 38 %. Второй удар по отрасли нанес стремительный спад показателей ликвидности российских банков, в результате чего в начале 2009 года активность на рынке практически прекратилась.

Вместе с тем, нельзя отрицать, что лизинговые услуги оздаравливают экономику России. Для компаний малого и среднего бизнеса лизинг зачастую является единственным способом приобретения дорогостоящего и высокоэффективного оборудования. Таким образом, данное направление бизнеса способствует не только росту финансовых показателей отечественных предприятий, но и повышению устойчивости отечественной экономики, а также развитию наиболее высокотехнологичных секторов промышленности России.

Популярность услуги обусловлена тем, что право собственности на предмет лизинга до окончания срока действия соглашения остается у лизингодателя, что обеспечивает защиту интересов инвестора. Кроме того, эта особенность позволяет компаниям работать с более рискованными проектами, осуществление которых при помощи традиционного банковского кредитования не возможно. Еще одним стимулом для развития отрасли являются сопутствующие налоговые льготы на право ускоренной амортизации объекта лизинга.

Высокий спрос на лизинговые услуги в России с одной стороны обусловлен дефицитом действующих в стране инструментов финансирования предприятий малого и среднего бизнеса, а также высоким уровнем износа технических фондов экономики, в некоторых отраслях этот показатель достигает 80 %. В полной мере это относится и к сегменту лизинга строительной техники. Данное направление занимает четвёртое место по общему объему сделок на рынке, после финансовой аренды автотранспорта, а также лизинга сельскохозяйственного и железнодорожного оборудования. Согласно маркетинговым исследованиям, на данный сегмент приходится примерно 5% всех соглашений финансовой аренды в России.

Стоит отметить, что в рамках данного направления лизинговые сделки заключаются не только на строительную технику, но и на дорожно-строительное оборудование. Популярностью в данном случае, конечно, пользуется тяжелые и дорогостоящие виды машин зарубежного производства, такие как экскаваторы, бульдозеры, краны и дорожные фрезы. При этом лизинг более мелкого ремонтно-отделочного оборудования менее популярен в России.

Основной проблемой отечественной лизинговой отрасли является уменьшение доступности этой услуги для широкого круга компаний страны. Происходит это вследствие ухудшения условий финансирования профильных предприятий через банковскую систему. Согласно маркетинговым исследованиям, около 62% лизинговых операций в России проводятся при участии российских банков. Однако на сегодняшний день всё более значительную роль начинают играть альтернативные источники финансирования. В случае с лизингом это, конечно, выпускаемые на российский рынок в виде облигаций и векселей кредиты зарубежных банков. Если эта тенденция продолжится и в будущем, то роль банковской системы России как посредника по первоначальному предоставлению средств лизинговым компаниям будет стремительно уменьшаться, что может привести к выравниванию условий финансирования отрасли.

О том, в каком состоянии находится лизинговая отрасль в настоящее время, и каковые перспективы её развития, рассказали лидирующие игроки российского рынка.

Так, руководитель направления лизинга автотранспорта и строительной техники компании «Интерлизинг» Вячеслав Спиров считает: «Безусловно, ухудшение экономической ситуации оказало мощнейшее воздействие на сегмент лизинга строительной техники. Падение спроса на недвижимость и ухудшение финансового состояния организаций отрасли привело с, одной стороны, к уменьшению спроса на строительное оборудование, а с другой - вылилось в серьезное ухудшение платежеспособности большинства клиентов. Также серьезно сократился доступ к кредитным ресурсам, что для некоторых компаний затруднило финансирование новых лизинговых сделок. Тем не менее, в 2009 году рынок лизинга начал стабилизироваться, уже во второй половине года ситуация с привлечением финансирования начала улучшаться. Что касается популярных антикризисных предложений, то основная их масса заключается в специальных программах, реализуемых совместно с поставщиками техники, которые позволяют получить оборудование определенной марки и модели в лизинг на более выгодных по сравнению со среднерыночными условиях. По моему мнению, уже во второй половине 2010 года на рынке лизинга строительной техники начнется процесс плавного восстановления, но первоначальные его темпы будут очень невелики», — говорит эксперт.

Управляющий продажами и маркетингом ООО «Мета Лизинг» Александр Рудаков согласен с господином Спировым и считает, что, судя по результатам текущего года, для полного восстановления отрасли потребуется около 3-4 лет. «Успешно пережить конец 2008 — начало 2009 года смогли далеко не все компании отрасли, адаптироваться в неблагоприятных экономических условиях сумели только те предприятия, которые сконцентрировались на работе с крупными и надежными клиентами, а также эффективно провели реструктуризацию бизнеса. Ситуация в отрасли осложнилась ещё и тем, что в 2008 году лизинговые компании пополняли свои технические парки с расчетом на рост спроса в будущем, а этого не произошло. В результате чего в начале текущего года многие игроки рынка столкнулись с острой нехваткой средств. Кроме того, в современных условиях пользоваться популярностью стала более дешевая техника. Например, до наступления финансового кризиса лизинг самосвалов грузоподъемностью в 20 тонн был чрезвычайно актуален, а на сегодняшний день из-за меньшей стоимости в первую очередь востребованы 15 тонные машины. Говоря о текущем состоянии рынка лизинговых услуг в России, стоит отметить, что лидирующие позиции в отрасли на сегодняшний день занимают компании с наибольшим пулом оборудования», — считает Александр.

«Основной же проблемой отрасли, — продолжает Вячеслав Спиров, — является определенный дефицит долгосрочного рублевого финансирования по приемлемой процентной ставке. Кроме того, большое влияние на российский рынок оказывает низкий уровень спроса на строительную технику, что уменьшает ликвидность данного предмета лизинга, а следовательно, увеличивает риски по сделкам с таким оборудованием и держит на высоком уровне минимальный размер первоначального взноса по лизинговому договору».

Однако большинство экспертов все же единодушны во мнении, что лизинг является одним из наиболее эффективных способов внедрения новейших технологий на отечественных предприятиях. Для компаний, специализирующихся на аренде строительной и специальной техники этот инструмент практически незаменим. Очевидно, что на сегодняшний день экономика России остро нуждается в механизмах, которые бы смогли обеспечить её структурную перестройку. Опыт российских и зарубежных лизингополучателей и лизингодателей показывает, что это вполне возможно. Но во многом темпы развития отрасли будут зависеть от того, как быстро смогут отечественные банки отойти от политики так называемых «коротких» денег и сконцентрироваться на предоставлении кредитов реальным секторам экономики. Вторым важнейшим фактором можно назвать осознание российскими предприятиями эффективности использования услуг лизинговых предприятий.

Источник: www.exkavator.ru

Rambler's Top100 Яндекс цитирования
4