+7(812) 716-99-81
Аренда Продажа Стройка Демонтаж О Компании

Фото

  • Самосвалы и мусоровозы
  • Снос зданий
  • Перевозка спецтехники
  • Гусеничные экскаваторы
  • Б/У спецтехника для продажи
  • Экскаваторы-погрузчики
  • Бульдозеры

Видео

Видео арендуемой спецтехники.

QR - код ООО "ТехноСтрой"

Снести мост за 48 часов?!

Решающую роль в быстром осуществлении проекта по сносу виадука над автомагистралью A 100 в Шпандау сыграло эффективное взаимодействие гидравлических молотов и гидрощипцов для сноса компании Atlas Copco

В выходные, 12 и 13.09.2009, на долю коллектива демонтажно-подрывного предприятия Philipp Halter GmbH & Co. в Берлине выпал огромный объем работ по решению сложной задачи. Речь шла о том, чтобы в течение всего лишь 48 часов снести южную часть виадука над автомагистралью A 100 в Шпандау.

Семь экскаваторов Volvo, оснащенные произведенными компанией Atlas Copco инструментами для сноса, приступили к работе по четко спланированному сценарию. Ведь до начала новой недели необходимо было ликвидировать все помехи для движения, которые неизбежны при перекрытии одной из важнейших транспортных магистралей столицы.

Гидроножницы легко перестригают стальную арматуру моста.

Уже в ночь на субботу под виадуком был насыпан слой песка. Это позволило безопасно принимать и вывозить раздробленные гидрощипцами Atlas Copco балки и арматуру.

Сначала три гидромолота Atlas Copco типа MB 1700 выполнили предварительные работы на фундаменте виадука. Этот тип молотов относится к средней серии навесных гидромолотов и при весе в 1700 кг предназначен для носителей весом от 19 до32 тонн. Для более легких предварительных и завершающих работ, например, в узких местах, применялся SB 302. Этот легкий гидромолот весом 304 кг подходит для меньших носителей весом от 4,5 до 9,0 тонн.

Экскаваторы Volvo сносят мост с помощью гидроножниц и гидромолотов.

Основная работа была выполнена двумя гидрощипцами Atlas Copco для сноса из серии CombiCutter, произведенными компанией Atlas Copco. Агрегат CC 1700 и агрегат CC 2500, оба оснащенные универсальной челюстью, ломали бетон и разрезали мощную арматуру моста за один проход.

Благодаря идеально согласованной работе гидравлических молотов и щипцов для сноса, произведенных компанией Atlas Copco, старый виадук ушел в историю, освободив место для одного из важнейших проектов дорожного строительства в столице на Шпрее.

Источник: http://exkavator.ru

Rambler's Top100 Яндекс цитирования
4