+7(812) 716-99-81
Аренда Продажа Стройка Демонтаж О Компании

Фото

  • Самосвалы и мусоровозы
  • Снос зданий
  • Перевозка спецтехники
  • Гусеничные экскаваторы
  • Б/У спецтехника для продажи
  • Экскаваторы-погрузчики
  • Бульдозеры

Видео

Видео арендуемой спецтехники.

QR - код ООО "ТехноСтрой"

80 миллионов не жалко за новый Liebherr

ОАО Мечел сообщает о вводе в эксплуатацию на разрезе Красногорский (ОАО Южный Кузбасс) нового гидравлического экскаватора Liebherr R-994 типа обратная лопата с большой емкостью ковша

В рамках программы технического перевооружения, реализуемой на ОАО "Южный Кузбасс", это второй подобный экскаватор, поступивший на разрез "Красногорский" в 2007 году. Стоимость его составляет более 80 миллионов рублей (более $3 млн). Кроме того, такая машина уже поступила и успешно эксплуатируется на разрезе "Сибиргинский".

Новая техника предназначена для полной выемки угольных пластов при добыче угля открытым способом особенно на нижних горизонтах в ограниченном пространстве. Это позволит уменьшить эксплуатационные потери угля на 2-4%. По сравнению с экскаваторами с электрическим приводом для обеспечения работы обратной гидравлической лопаты (Liebherr R-994) требуется в два раза меньше рабочих, что позволяет увеличить производительность труда и снизить себестоимость добычи угля.

Кроме того, обратная гидравлическая лопата позволяет работать в сложных горно-геологических условиях ниже уровня стояния экскаватора на 8 метров. В кабине новинки имеются комфортабельные, с учетом санитарных норм и требований, условия для высокопроизводительной работы: электронные индикаторы работы узлов и систем, система кондиционирования.

Экипаж экскаватора был сформирован из числа лучших работников разреза и прошел дополнительное двухмесячное обучение с участием представителей фирмы - производителя, что позволило в деталях познакомиться с конструкцией и особенностями работы данного экскаватора. Обновление оборудования на предприятиях ОАО "Южный Кузбасс" является частью долгосрочной программы технического перевооружения горнодобывающих предприятий, действующей в компании "Мечел" и направленной на увеличение объемов добычи угля до 25 млн тонн в 2010 году. В соответствии с планами "Мечела", в период с 2007 по 2011 годы инвестиции в развитие "Южного Кузбасса" составят около $700 миллионов.

Следующее значительное приобретение – аналогичная модель экскаватора - готовится к вводу в ближайшее время на разрезе "Ольжерасский" компании "Южный Кузбасс".

Rambler's Top100 Яндекс цитирования
4