+7(812) 716-99-81
Аренда Продажа Стройка Демонтаж О Компании

Фото

  • Самосвалы и мусоровозы
  • Снос зданий
  • Перевозка спецтехники
  • Гусеничные экскаваторы
  • Б/У спецтехника для продажи
  • Экскаваторы-погрузчики
  • Бульдозеры

Видео

Видео арендуемой спецтехники.

QR - код ООО "ТехноСтрой"

Электросамосвалы Hitachi переходят на переменный ток

Компания Hitachi представила новую модель карьерного самосвала EH3500ACII. В составе дизель-электрической силовой установки на нем теперь используется генератор и электродвигатели, работающие на переменном токе.

Новая модель карьерного самосвала Hitachi  EH3500ACII.Такое конструкторское решение позволяет улучшить рабочие характеристики машины, в частности повысить надежность и существенно снизить затраты на ремонт и обслуживание. Напомним, что на прежних моделях самосвалов EH3500 применялось силовое электрооборудование на постоянном токе.

Самосвалы EH3500ACII с новой силовой установкой отличаются пониженной стоимостью жизненного цикла, лучше преодолевают подъемы и спуски, имеют повышенный кпд силовой установки. Они проще в обслуживании, поскольку на них применяются безщеточные электродвигатели, отсутствует коробка передач и дифференциалы. Важным достоинством является то, что новые электродвигатели хорошо совместимы с троллейной системой внешнего электропитания, так что машины можно эксплуатировать в двойном режиме (источник энергии дизель или электросеть).

Новая силовая установка обеспечивает отличную маневренность самосвала, причем достигается постоянная скорость на уклонах. Система тормоза-замедлителя на основе электродвигателей переменного тока позволяет достичь почти нулевой скорости движения. Это дает возможность реже использовать основную систему рабочего тормоза с гидроприводом, что резко снижает скорость износа тормозных дисков.

Новая модель самосвала хорошо вписывается в систему добычи с экскаваторами Hitachi: полная загрузка кузова достигается за семь подъемов ковша экскаватором EX2500-6, за пять - EX3600-6, и за три или четыре подъема для экскаватора EX5500-6. Инновационная кабина самосвала EH3500ACII с системой ROPS/FOPS новейшей конструкции имеет всего три (а не четыре, как обычно) точки опоры, что в сочетании с виброизоляцией опор, резко снижает воздействие вибраций на водителя.

Rambler's Top100 Яндекс цитирования
4