+7(812) 716-99-81
Аренда Продажа Стройка Демонтаж О Компании

Фото

  • Самосвалы и мусоровозы
  • Снос зданий
  • Перевозка спецтехники
  • Гусеничные экскаваторы
  • Б/У спецтехника для продажи
  • Экскаваторы-погрузчики
  • Бульдозеры

Видео

Видео арендуемой спецтехники.

QR - код ООО "ТехноСтрой"

Сочинский объект строится нормально, но стал большой обузой для Ленобласти в период кризиса

Новый генеральный подрядчик по строительству в предолимпийском Сочи курортно-оздоровительного комплекса «Звездный», принадлежащего правительству Ленинградской области, соблюдает график работ, - сообщил на заседании областного ЗакСа депутат Николай Пустотин.

Однако Анатолий Зайцев заявил, что областному правительству в нынешних условиях следовало бы продать объект, а вырученные от продажи средства направить социальные нужды.

История строительства олимпийского объекта давно смущает областных парламентариев. Согласно изначальным планам, реализацию проекта планировалось осуществить за счет кредита, предоставленного венгерским «Эксим банком». По договору с ним, генеральным подрядчиком по проекту должна была быть венгерская компания, выигравшая конкурс, которой в итоге стало ООО «Фор-кер-еп».

Однако проект, стартовавший в августе 2007 г., был заморожен на нулевой стадии. Не успев построить фундамента, подрядные организации (компании «Спецгорстрой» и «Балтпроект») обвинили заказчика – правительство Ленобласти – в задержке платежей. Осенью 2008 г. контракт с подрядчиком был разорван, но экс-министру финансов области Александру Яковлеву пришлось объясняться с депутатами по поводу необходимости потратить еще 12 млн. рублей из областного бюджета на урегулирования отношений между заказчиком и подрядчиком.

Наконец, в апреле 2009 г. в ходе визита губернатора Валерия Сердюкова в Венгрию, «Эксим банк» завизировал соглашение с новыми подрядчиками, которые обязались сдать отель с отделкой «под ключ» по истечении 17 месяцев с момента заключения контракта, то есть к октябрю 2010 г.

Напомним, что, согласно проекту, комплекс «Звездный» рассчитан на одновременное пребывание 270 человек. Половина номеров в отеле будет семейными. На крыше здания планируется разместить 3 бассейна.

Rambler's Top100 Яндекс цитирования
4