+7(812) 716-99-81
Аренда Продажа Стройка Демонтаж О Компании

Фото

  • Самосвалы и мусоровозы
  • Снос зданий
  • Перевозка спецтехники
  • Гусеничные экскаваторы
  • Б/У спецтехника для продажи
  • Экскаваторы-погрузчики
  • Бульдозеры

Видео

Видео арендуемой спецтехники.

QR - код ООО "ТехноСтрой"

Наложен арест на 105 единиц спецтехники компании «Магистраль»

Из-за долгов наложен арест на 105 единиц тяжелой дорожной техники крупнейшего дорожно-строительного предприятия Республики Алтай ЗАО «Магистраль». Об этом «ТАСС-Сибирь» сообщили в службе судебных приставов по РА.

По данным приставов, специальная техника «Магистрали» арестована из-за невозможности компании платить по кредитным счетам. Летом прошлого года ЗАО взяло кредит на сумму свыше 50 млн. рублей в коммерческом «Зенит-Банке» на развитие предприятия. Кризис нарушил планы предпринимателей, резко сократился объем дорожно-строительных работ, не стало новых заказов, пошли взаимные неплатежи. После долгих переговоров банк обратился в суд и выиграл дело. Залог под кредит - более сотни «КАМАЗов», экскаваторов, грейдеров и тракторов будут проданы с молотка в счет погашения долгов.

Арест техники стал вторым тяжелым ударом для компании и поставил ее на грань банкротства. В апреле Следственным отделом по Горно-Алтайску СУ СКП РФ по РА по факту невыплаты свыше двух месяцев зарплаты работникам ЗАО «Магистраль» было возбуждено уголовное дело по части 1. статьи 145.1 УК РФ. По этой статье руководителю компании грозит штраф в сумме от 100 до 300 тыс. руб., либо лишение свободы от трех до семи лет.

В целом, сумма задолженности 598 работникам составила 12,6 млн. руб.

Установлено, что причиной образовавшейся задолженности явилась несвоевременная оплата заказчиками ЗАО «Магистраль» выполненных предприятием работ по договорам подряда. При этом должных мер по взысканию этих средств, которых вполне бы хватило на выплату зарплаты, гендиректором ЗАО Василием Пиряевым не принималось. В связи с тем, что работники находятся в зависимости от руководства ЗАО, а также с их тяжелым материальным положением, прокурором Горно-Алтайска в их интересах направлено 52 заявления о выдаче судебных приказов по выплате им зарплаты на общую сумму 1 млн. 194,2 тыс. рублей.

Rambler's Top100 Яндекс цитирования
4