+7(812) 716-99-81
Аренда Продажа Стройка Демонтаж О Компании

Фото

  • Самосвалы и мусоровозы
  • Снос зданий
  • Перевозка спецтехники
  • Гусеничные экскаваторы
  • Б/У спецтехника для продажи
  • Экскаваторы-погрузчики
  • Бульдозеры

Видео

Видео арендуемой спецтехники.

QR - код ООО "ТехноСтрой"

Водоканал Петербурга получил кредит ЕБРР и Северного инвестиционного банка

ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» подписал кредитные соглашения с Северным инвестиционным банком и Европейским банком реконструкции и развития. Предоставляемые средства – соответственно 25 млн. евро и 17,5 млн. евро – предназначены для реализации мероприятий программы «Прекращение сброса неочищенных сточных вод в водоемы Санкт-Петербурга».

Со стороны ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» соглашения подписали генеральный директор предприятия Феликс Кармазинов и главный бухгалтер Галина Хачатурова. Со стороны Северного инвестиционного банка – Серен Кьер Мортенсен, старший директор кредитного отдела, и Сами Лоуккола, старший менеджер кредитного отдела. Со стороны Европейского банка реконструкции и развития – Томас Майер, генеральный директор по инфраструктуре.

И СИБ, и ЕБРР являются давними партнерами ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» в реализации крупных экологических проектов. В частности, они принимали участие в финансировании строительства Юго-Западных очистных сооружений и завода по сжиганию осадка сточных вод на Северной станции аэрации.

Основными мероприятиями программы «Прекращение сброса неочищенных сточных вод в водоемы Санкт-Петербурга» являются завершение Главного канализационного коллектора (в частности, кредитные ресурсы предназначены для технологического оснащения Узла регулирования стоков, неотъемлемой части коллектора) и модернизация Северной станции аэрации (на которой будут очищаться стоки, переключаемые на коллектор).

Кредиты СИБ и ЕБРР выданы на условиях, сравнимых с предыдущими кредитами, несмотря на изменившуюся экономическую ситуацию. Более того, по новым кредитам, в отличие от предыдущих, не будут предоставляться гарантии города или обеспечение в виде законов о целевых программах. Партнеры ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» согласились предоставить кредитные средства без обеспечения, учитывая положительную кредитную историю предприятия, полученные им международные кредитные рейтинги и поддержку проекта со стороны правительства Санкт-Петербурга. Срок погашения кредитов – до 2024 г.

Завершение строительства Главного канализационного коллектора является одним из важнейших экологических и инфраструктурных проектов города. Реализация этого проекта также необходима для выполнения международных обязательств РФ, предусмотренных Хельсинской конвенцией (ХЕЛКОМ) по защите Балтийского моря.

По словам генерального директора ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» Феликса Кармазинова, строительство Главного канализационного коллектора будет завершено в установленные сроки – не позднее 2012 г. Финансирование работ ведется из нескольких источников: это деньги бюджетов Петербурга и РФ, а также внебюджетных средств. В городском бюджете на 2009 г. на этот проект предусмотрены 588 млн. рублей, в федеральном – 820 млн. рублей. Внебюджетные ресурсы – это гранты (безвозмездная помощь), кредиты и собственные средства ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга».

Напомним, что в середине апреля 2009 г. в Хельсинки в рамках проведения Дней Петербурга было подписано соглашение о предоставлении экологическим партнерством «Северное измерение» (NDEP) безвозмездной помощи ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» в размере 24 млн. евро. Эти деньги также предназначены на завершение строительства Главного коллектора и реконструкцию Северной станции аэрации. В ближайшее время ожидается подписание еще нескольких соглашений о предоставлении кредитов и грантов на этот проект, сообщает пресс-служба Водоканала.

Rambler's Top100 Яндекс цитирования
4