+7(812) 716-99-81
Аренда Продажа Стройка Демонтаж О Компании

Фото

  • Самосвалы и мусоровозы
  • Снос зданий
  • Перевозка спецтехники
  • Гусеничные экскаваторы
  • Б/У спецтехника для продажи
  • Экскаваторы-погрузчики
  • Бульдозеры

Видео

Видео арендуемой спецтехники.

QR - код ООО "ТехноСтрой"

Сокращение инвестпрограмм энергокомпаний не повлечет снижения объемов строительства энергомощностей

Сокращение инвестпрограмм государственных энергокомпаний на 40% не повлечет за собой снижение объемов строительства энергомощностей, заявил Министр энергетики РФ Сергей Шматко.

«Вопросы, касающиеся реализации инвестпрограмм госкомпаниями мы планируем обсудить в ближайшее время», - сообщил он, отметив, что «у нас есть очень хороший потенциал с точки зрения снижения издержек производства в рамках антикризисной программы реализуемой правительством».

Как сообщает пресс-служба Минэнерго России, в ближайшее время ведомство планирует завершить анализ инвестиционных программ частных энергокомпаний и только после этого возможна корректировка генсхемы размещения объектов электроэнергетики в части, касающейся сроков и перераспределения площадок строительства.

«У нас есть поручение премьер-министра в апреле провести анализ выполнения инвестиционных программ частными компаниями электроэнергетики по заключенным договорам поставки мощности. Решения по трансформации этой программы, касающиеся переноса места расположения и срока ввода объектов, возможны только после того как будет сделан такой анализ. Но это не в коем случае не связано с принципиальным решением об изменении объемов инвестиционных программ», - сказал министр.

С.Шматко указал, что в рамках современной экономической ситуации и в зависимости от фактически складывающейся энергоконъюктуры возможно изменение сроков строительства и расположения энергообъектов, но при сохранении объемов ввода мощностей.

По его словам, одной из особенностей нынешнего положения в электроэнергетике является резкая дифференциация энергопотребления по регионам. «В целом по стране в 2009 г. ожидается снижение электропотребления в среднем на 4,5 %. Есть регионы, где расположены крупные металлургические или химические производства, там электропотребление снижается на 18-20%, в других регионах, например в Москве и на Северо-Западе потребление практически не изменилось. Но есть регионы, где даже в этот кризисный период энергопотребление растет. Это юг России, Краснодарский край, а также северные регионы».

Rambler's Top100 Яндекс цитирования
4