+7(812) 716-99-81
Аренда Продажа Стройка Демонтаж О Компании

Фото

  • Самосвалы и мусоровозы
  • Снос зданий
  • Перевозка спецтехники
  • Гусеничные экскаваторы
  • Б/У спецтехника для продажи
  • Экскаваторы-погрузчики
  • Бульдозеры

Видео

Видео арендуемой спецтехники.

QR - код ООО "ТехноСтрой"

В.Матвиенко поручила предпринять меры для ускорения межевания территорий города

При обсуждении новых проектов планировки и межевания (ППМ) территорий на сегодняшнем заседании городского правительства губернатор Валентина Матвиенко попросила руководителей градостроительного комплекса уточнить, на какую часть территории Санкт-Петербурга разработаны ППМ.

«Разрешениями покрыто около 50% территории города», - доложила председатель Комитета по градостроительству и архитектуре (КГА) Юлия Киселева. При этом она отметила, что разработка проектов часто задерживается.

Как пояснил вице-губернатор Александр Вахмистров, значительная часть ППМ разрабатывается по заказу Комитета по экономическому развитию, промышленной политике и торговле. По его словам, Комитет заказывает проекты будущих промышленных зон, охватывающих большие и сложные для межевания территории. Однако реальное формирование промзон происходит медленно, что вице-губернатор объяснил, в том числе, сложностью согласования в КГА.

Ю.Киселевой пришлось пояснить, что в названных случаях согласование проходит в 2 этапа – вначале утверждается общий проект промзоны, затем ее кварталов, где девелоперы заявляют свои проекты. «Проблема еще и в качестве проектирования», - отметил вице-губернатор Роман Филимонов.

«Надо заказывать проекты профессиональным институтам, а не конторам «рога и копыта», - указала губернатор. Она поручила Р.Филимонову и Ю.Киселевой провести анализ подготовленных ППМ и предпринять меры для ускорения межевания территорий города.

Rambler's Top100 Яндекс цитирования
4