+7(812) 716-99-81
Аренда Продажа Стройка Демонтаж О Компании

Фото

  • Самосвалы и мусоровозы
  • Снос зданий
  • Перевозка спецтехники
  • Гусеничные экскаваторы
  • Б/У спецтехника для продажи
  • Экскаваторы-погрузчики
  • Бульдозеры

Видео

Видео арендуемой спецтехники.

QR - код ООО "ТехноСтрой"

Большой театр – стройка века!

Реконструкция памятников архитектуры, к которым по праву можно отнести здание Большого театра, пожалуй, одна из самых сложных задач для строителей. В данном случае трудность состоит в том, что центральный культурный символ должен продолжать функционировать на протяжении всего срока работ, а это представляет собой уникальную по сложности проектную задачу.

По предварительным данным, реконструкция Большого театра должна была быть завершена в конце 2010 - начале 2011 года. Однако по последним данным открытие откладывается на 2 года позже (до 2013 г.)

В результате реконструкции театр сохранит свой привычный облик. Однако произойдут изменения объемно-планировочной структуры, связанные с обеспечением современного уровня безопасности и комфорта. Также существенно увеличится площадь внутренних помещений. Ну и, наконец, особым элементом театра станет третья подземная сцена.

На сегодняшний день проводятся работы по выемке грунта, которые завершатся через 1-1,5 месяца. После чего начнется сооружение огромной бетонной полутораметровой толщины платформы на дне котлована. От нее снизу вверх пойдет вся стройка.

Последними новостями с места событий стали сообщения, что уже около полугода строительные работы Большого театра ведутся без авторского надзора (в августе 2008 года автор проекта реконструкции Никита Шангин уволился), а в сам проект по ходу реконструкции вносятся постоянные изменения.

Кто может взять на себя ответственность за реконструкцию пока не ясно. Однако доподлинно известно лишь одно, что запланированная стоимость работ Большого театра уже возросла почти в 10 раз - до 1,5 миллиарда долларов.

Rambler's Top100 Яндекс цитирования
4