+7(812) 716-99-81
Аренда Продажа Стройка Демонтаж О Компании

Фото

  • Самосвалы и мусоровозы
  • Снос зданий
  • Перевозка спецтехники
  • Гусеничные экскаваторы
  • Б/У спецтехника для продажи
  • Экскаваторы-погрузчики
  • Бульдозеры

Видео

Видео арендуемой спецтехники.

QR - код ООО "ТехноСтрой"

Бесплатное выделение земли под ИЖС поможет Ленобласти в 2009 г. сохранить объемы ввода жилья

В 2009 г. Ленинградская область планирует сохранить объемы ввода жилья на уровне 2008 г. Об этом сегодня на пресс-конференции в ИТАР-ТАСС заявил губернатор региона Валерий Сердюков. Напомним, в 2008 г. в области было введено 908 тысяч кв. м. жилья (включая индивидуальное строительство).

По мнению В.Сердюкова, сохранить темпы строительства поможет реализация регионального закона о бесплатном выделении земельных участков.

«Правда, не все МО так уж рвутся реализовывать этот закон. Но им придется это сделать. На прошлой неделе окончательно были решены все правовые вопросы, касающиеся применения этого закона, изданы и направлены в МО все подзаконные акты и регламенты», - отметил губернатор.

Несмотря на зафиксированное в январе сокращение поступления налога на доходы физических лиц (-5%) и налога на прибыль (-30% от уровня января 2008 г.), правительство региона надеется сохранить доходы бюджета на уровне 2008 г. – 60 млрд. рублей – и тем самым выполнить все запланированные социальные и наиболее важные инвестиционные программы.

Сокращению подвергнутся нужды не самой первой необходимости, среди которых, например, строительство театра в Гатчине, отодвинувшееся на неопределенный срок. За счет этого и других «сжатий» бюджета область планирует продолжить реализацию некоторых инфраструктурных проектов – в частности, не уменьшать объемы строительства и ремонта автодорог, продолжить совместно с РЖД строительство железнодорожных подходов к портам Приморска и Усть-Луги, продолжить строительство автодороги, соединяющей Усть-Лугу и трассу «Россия».

В 2009 г. в области продолжится реализация инвестиционных проектов (в том числе с участием регионального бюджета). Важнейшими объектами губернатор назвал строительство завода по производству железнодорожных вагонов в Тихвине, новый блок НПЗ в Киришах, который должен довести объемы переработки нефти с 18 до 24 млн. тонн в год, продолжение строительства ЛАЭС-2, Балтийской трубопроводной системы-2, терминалов порта Усть-Луга (где в 2008 г. уже построены и функционируют пограничный и таможенный терминалы).

В.Сердюков еще раз подчеркнул, что пока объем поступлений налогов в бюджет в январе не показывает сильного «провала» по сравнению с 2008 г. «До конца I квартала мы посмотрим, посчитаем. Пока не пройдет 3 месяца, изменения в бюджет вносить не будем», - заявил он.

Rambler's Top100 Яндекс цитирования
4