+7(812) 716-99-81
Аренда Продажа Стройка Демонтаж О Компании

Фото

  • Самосвалы и мусоровозы
  • Снос зданий
  • Перевозка спецтехники
  • Гусеничные экскаваторы
  • Б/У спецтехника для продажи
  • Экскаваторы-погрузчики
  • Бульдозеры

Видео

Видео арендуемой спецтехники.

QR - код ООО "ТехноСтрой"

Смольный разработает программу по предотвращению стагнации в сфере строительства жилья

Работа в рамках реализации национального проекта «Доступное жилье – гражданам России» существенно активизировала строительный комплекс Санкт-Петербурга.

Начиная с запуска нацпроекта в 2005 г., объем вводимого жилья в городе постоянно увеличивался. По итогам 2006 г. он составил 2,3 млн. кв. м, 2007 г. – 2,6 млн. кв. м, а в 2008 г. – 3,2 млн. кв. м. Такие цифры озвучил сегодня в своем докладе на заседании Правительства Санкт-Петербурга зампред Комитета по строительству Алексей Кайдалов.

3,2 млн. кв. м жилья – это 1211 новых жилых домов на 48 тысяч квартир, почти на 0,5 млн. кв. м больше, чем запланировано городской программой социально-экономического развития. «Реализация нацпроекта является одним из приоритетных направлений работы правительства Санкт-Петербурга. 3 млн. кв. м жилья – это наш план 2011 г. В 2008 г. мы перекрыли эту планку, и это радостное событие», - подчеркнула Валентина Матвиенко.

Между тем, по прогнозу Комитета по строительству, объем ввода жилья в 2009 г. может вновь опуститься до 2,3 млн. кв. м – то есть до показателя 2006 г. Стабилизация на этом уровне, по словам А.Кайдалова, сохранится, по осторожным прогнозам, в 2010-2011 гг. а в 2012 г. ввод жилья в Петербурге вновь начнет расти, достигнув уровня 2007 г. – 2,6 млн. кв. м.

При этом он пояснил, что строительство жилых домов, которые находятся в стадии готовности от 70% и выше, идет по намеченным в докризисные времена графикам. Спрос и цены по этим объектам остались примерно на уровне 2008 г. Цены на жилье в домах на начальной стадии строительства упали незначительно, в среднем по городу не более чем на 10-15%. Однако, строительные компании значительно меньше сил и средств могут уделять таким объектам. «Они их замораживают. И это уже является тенденцией, - констатировал А.Кайдалов. – Мы полагаем, что максимального уровня падения следует ожидать весной – летом этого года».

«Объемы ввода жилья за 1,5 месяца 2009 г. не так уж плохи. За этот период сдано порядка 246 тысяч кв. м жилья, - отметил экс-глава Стройкомитета, вице-губернатор Роман Филимонов. - Официальное заявление о приостановке строительства жилья мы получили пока только по 3 объектам. У компаний нет финансовых средств. Мы пытаемся помочь им с кредитами или инвесторами».

В.Матвиенко пообещала при необходимости лично принять участие в переговорах с банкирами, дав поручение Комитету финансов и Комитету по строительству совместно разработать «программу точечных и систематических мер по предотвращению стагнации». Программа должна использовать все возможности, которые имеются у города, включая бюджетные, - заявила она.

Rambler's Top100 Яндекс цитирования
4