+7(812) 716-99-81
Аренда Продажа Стройка Демонтаж О Компании

Фото

  • Самосвалы и мусоровозы
  • Снос зданий
  • Перевозка спецтехники
  • Гусеничные экскаваторы
  • Б/У спецтехника для продажи
  • Экскаваторы-погрузчики
  • Бульдозеры

Видео

Видео арендуемой спецтехники.

QR - код ООО "ТехноСтрой"

Госзаказ Петербурга в сфере строительства в 2009 г. намечен в объеме 83 млрд. рублей

В Петербурге открылась XIV выставка «Горзаказ». В 7-м павильоне «Ленэкспо» развернулись почти 50 стендов основных заказчиков города – комитетов правительства, районных администраций, крупнейших бюджетных предприятий и порядка 100 стендов подрядчиков.

Среди посетителей выставки представители органов власти и коммерческих организаций из 19 регионов России, которых интересует передовой петербургский опыт и поиск заказов с гарантированным бюджетным финансированием. Не менее пристальное внимание выставке уделили и петербургские предприниматели. 2008 г. оказался особенно результативным для них.

Так, по словам зампреда Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли правительства Санкт-Петербурга Ольги Ромашовой, в 2008 г. город произвел свыше 400 тысяч закупок на общую сумму в 221,5 млрд. рублей. При этом на долю малого бизнеса пришлось более 60% горзаказа. В выигрыше оказался и городской бюджет. Как сообщил вице-губернатор Санкт-Петербурга, Михаил Осеевский, за счет проведения торгов, в 2008 г. городу удалось сэкономить 11,8 млрд. рублей.

В разы по сравнению с 2007 г. увеличился объем горзаказа в сфере строительства. Как рассказала зампред Комитета по строительству Елена Коваленко на круглом столе «Инфраструктура города и госзаказ», организованном газетой «Строительный Еженедельник» в рамках выставки, в 2008 г. Петербург произвел 2067 закупок в области проектирования, строительства и реконструкцию на общую сумму в 43 млрд. рублей, выполнив госзаказ на 93% от общей суммы бюджетных ассигнований. Для сравнения: в 2006 г. горзаказ в сфере строительства составлял 9,5 млрд. рублей, а в 2007 г. – 18,7 млрд. рублей.

Объем госзаказа Петербурга в сфере строительства 2009 г. будет еще больше. Общая сумма новых контрактов, заключенных в 2008 г. превысила 83 млрд. рублей, - сообщила Коваленко. «Своей работой мы стремимся оправдать лозунг нашей экспозиции на выставке: «Если город строится, значит, город живет», - заявила чиновник, не забыв выразить благодарность подрядчикам, которые, по ее словам старались ничуть не меньше.

Благодаря госзаказу в 2008 г. в Петербурге введено более 60 объектов социального назначения, - рассказала начальник производственного отдела Управления капитального строительства и ремонта Комитета по строительству Валентина Калинина. В числе этих объектов 5 детских сада в Приморском, Пушкинском и Курортном районах, школа в Пушкине, 2 РУВД, Дворец бракосочетания и детская поликлиника в Приморском районе. В 2008 г. закончилась реконструкция Мариинской больницы, сдана I очередь нового онкоцентра в пос. Песочный. А кроме того, проведена инженерная подготовка 56 и 59 кварталов СПЧ.

В 2009 г. в рамках гозаказа планируется завершить инженерное освоение 58 квартала СПЧ, а также 10 и 7 кварталов в Красном Селе под строительство социального жилья. Несмотря на то, что первоначальную программу Стройкомитета секвестрировали, снизив объем бюджетного финансирования с 55 до 30 млрд. рублей, на строительство социального жилья зарезервировано порядка 12 млрд. рублей. Предполагается, что на эти деньги можно будет построить 440 тысяч кв.м жилья для льготников, то есть на 70 тысяс кв.м больше, чем в прошлом году.

В числе социальных объектов, которые планируется построить в 2009 г. в рамках горзаказа – отделение милиции в деловой зоне «Пулково-3», пожарное депо в Шушарах, 4 школы и 7 детских садов в различных районах. Объекты, которые Стройкомитет планировал построить в рамках горзаказа в 2010 г., также обеспечены лимитами финансирования, - заверила В.Калинина.

Rambler's Top100 Яндекс цитирования
4