+7(812) 716-99-81
Аренда Продажа Стройка Демонтаж О Компании

Фото

  • Самосвалы и мусоровозы
  • Снос зданий
  • Перевозка спецтехники
  • Гусеничные экскаваторы
  • Б/У спецтехника для продажи
  • Экскаваторы-погрузчики
  • Бульдозеры

Видео

Видео арендуемой спецтехники.

QR - код ООО "ТехноСтрой"

Самый большой в мире карьерный самосвал Caterpillar 797B: мегамашина № 4 по версии журнала Popular Mechanics

В мире производителей самосвалов для горнодобывающей промышленности давно идут споры – чья машина самая большая.

Аренда самосвалов.Однако следует учесть, что горные супергиганты как правило, имеют дизель-электрическую моторно-трансмиссионую установку. А самосвал Caterpillar 797B выполнен по традиционным, даже скорее классическим канонам: заднеприводный автомобиль с передними управляемыми колесами, турбодизельным двигателем и гидромеханической трансмиссией. Поэтому он не очень отличается от пикапа в вашем гараже. Но именно в этом классе он уж точно самый большой в мире.

В передней части самосвала расположен огромный 24-х цилиндровый двигатель рабочим объемом 117 литров, мощностью 3370 л.с.! Отметим, для того чтобы создать такой мотор, инженерам фактически пришлось взять два 12-цилиндровых двигателя CAT 3512B и свести их воедино. Мощность спаркт при этом получилась не такой уж большой для данного рабочего объема, зато крутящий момент - самый большой в мире – 16000 Нм.

Управлять самосвалом привычно – сидишь перед обычной «баранкой», ноги на обычных педалях, приборный щиток банален, и как-то не чувствуешь, что ты вознесен на 7 м над землей, а позади тебя «едет» махина в три раза больше чем дом, который может себе позволить обычный журналист. Запускается пневмостартер; он заходится в крике, пока не оживают все 24 цилиндра двигателя.

Хотите верьте, хотите нет, но гидроусилители рулевого управления совершают чудо – крутить баранку легче, чем при поездке на семейном автомобиле, при этом реакция машины замечательная.

Настоящей головной болью для инженеров стала тормозная система. В машинах конкурентов основную часть работы берут на себя электродинамические тормоза, у Caterpillar вся нагрузка и надежда приходится на гидравлику. Чтобы гарантированно останавливать полностью загруженный автомобиль суммарную рабочую площадь тормозных дисков пришлось увеличить до 33 квадратных метров. Представьте себе 50 маслопогруженных тормозных дисков, каждый диаметром больше 1 м!

Rambler's Top100 Яндекс цитирования
4