+7(812) 716-99-81
Аренда Продажа Стройка Демонтаж О Компании

Фото

  • Самосвалы и мусоровозы
  • Снос зданий
  • Перевозка спецтехники
  • Гусеничные экскаваторы
  • Б/У спецтехника для продажи
  • Экскаваторы-погрузчики
  • Бульдозеры

Видео

Видео арендуемой спецтехники.

QR - код ООО "ТехноСтрой"

В 2009 году мировой спрос на экскаваторы упадет на 21%

Компания Hitachi Construction Machinery вчера объявила о том, что в соответствии с ее прогнозом, мировой спрос на экскаваторы упадет к 31 марта текущего года на 21 процент до 173 тысяч единиц. Ранее в прогнозе, данном в конце октября прошлого года, называлась цифра в 6 процентов.

В заявлении компании, опубликованном вчера, говорится, что чистая прибыль компании на конец финансового года, вероятно, сократится до 20 миллиардов японский йен (или до 224 миллиона долларов). В предыдущем прогнозе компания называла цифру 48 миллиардов японских йен. Падение составило 64 процента от уровня прошлого года.

Главный конкурент Hitachi, компания Komatsu также обозначила падение прибыли в своем прогнозе, связывая его с распространением финансового кризиса на развивающиеся рынки Азии. Ранее компания рассчитывала, что спрос на этих рынках позволит ей компенсировать убытки от падения спроса на продукцию компании в США, Европе и Японии.

Лидер на рынке этой отрасли, компания Caterpillar заявила на этой неделе о сокращении 20000 рабочих мест и о возможном падении продаж и прибыли.

По мнению аналитиков, если компании не предпримут срочных и решительных мер, падение, наблюдаемое в конце текущего финансового года, может продлиться и в первой половине будущего года.

Отметим, что компания Komatsu, второй по величине в мире производитель землеройного оборудования, заявила о планируемом падении чистой прибыли на 47 процентов до 110 миллиардов йен в течение года. В предыдущем прогнозе, опубликованном в октябре, называлась цифра 190 миллиардов йен.

Компания Caterpillar также заявила, что по ее прогнозам на текущий год прибыль по акциям может упасть до 2,50 долларов на акцию, что гораздо ниже данного ранее прогноза – 4,22 доллара.

Rambler's Top100 Яндекс цитирования
4