+7(812) 716-99-81
Аренда Продажа Стройка Демонтаж О Компании

Фото

  • Самосвалы и мусоровозы
  • Снос зданий
  • Перевозка спецтехники
  • Гусеничные экскаваторы
  • Б/У спецтехника для продажи
  • Экскаваторы-погрузчики
  • Бульдозеры

Видео

Видео арендуемой спецтехники.

QR - код ООО "ТехноСтрой"

Новый секвестр бюджета Петербурга ударит по дорогам, метро и зоопарку.

Как рассказал сегодня на пресс-конференции в Смольном вице-губернатор Миххаил Осеевский, в последние месяцы 2008 г. значительно снизились поступления доходов в городской бюджет.

Поступления по налогу на прибыль составили 33,7% от заплпнированного. В целом поступления по налогу на прибыль, по акцизам, а также по доходам от аренды и продажи городского имуществ сократились в 3,5 раза. Особенно резко сократились поступления от строительного и нефтяного секторов. Одновременно вступают в силу изменения в федеральном налоговом законодательстве, предусматривающие снижение налогового бремени на бизнес.

С учетом продолжающихся явлений экономического кризиса в 2009 г. ожидается дальнейшее сокращение поступлений не только от налога на прибыль (по расчетам Смольного, на 68,7 млрд. рублей), но и от налога на доходы физических лиц (32,3 млрд. рублей).

В связи с этим, правительство города приняло решение о дополнительных корректировках в доходные и расходные статьи бюджета на 2009 г. Доходная часть будет сокращена на 109 млрд. рублей, или на 29% относительно утвержденных цифр. Расходная часть будет уменьшена на 90,5 млрд. Дефицит предполагается частично компенсировать за счет остатка доходов 2008 г. (свыше 40 млрд. рублей), а также за счет заимствований.

По словам председателя Комитета финансов правительства Санкт-Петербурга Эдуарда Батанова, сокращение расходной части бюджета на 43 млрд. предусмотрено за счет адресной инвестиционной программы. Ряд новых объектов решено не начинать. В частности, секвестируются средства на строительство нового зоопарка. Откладываются инвестиции в строительство 2 инфекционных больниц (в рамках проекта переезда больницы им. Боткина), а также бассейнов в Невском районе. По ряду проектов предусмотрено сократить сметную стоимость с учетом снижения цен на стройматериалы.

Расходы из госбюджета на строительство социального жилья будут сокращены с 27 до 14 млрд. рублей. В случае, если городу не удастся приобрести квартиры по приемлемым ценам у строительных компаний, эта цифра может быть увеличена до 20 млрд. рублей.

Решено значительно сократить расходы на строительство и реконструкцию дорог и дорожных сооружений, а также на капитальный ремонт и благоустройство. Секвестируются расходы на строительство нового моста через Малую Неву. В то же время расходы на проектирование будут сокращены незначительно.

Как сообщил корреспонденту АСН-инфо Э.Батанов, на расходы на строительство метро будут сокращены на 1,5 млрд. рублей. В то же время, город имеет договоренности с российским правительством на поступление дополнительных средств, часть из кот будет направлена на строительство метро. В общей сложности Петербург надеется получить из федерального бюджета около 2,4 млрд. рублей, которые будут направлены на реализацию различных программ.

Rambler's Top100 Яндекс цитирования
4