+7(812) 716-99-81
Аренда Продажа Стройка Демонтаж О Компании

Фото

  • Самосвалы и мусоровозы
  • Снос зданий
  • Перевозка спецтехники
  • Гусеничные экскаваторы
  • Б/У спецтехника для продажи
  • Экскаваторы-погрузчики
  • Бульдозеры

Видео

Видео арендуемой спецтехники.

QR - код ООО "ТехноСтрой"

Олимпстрой объявил тендер на строительство олимпийских объектов

28 января на пресс-конференции начальник департамента торгов ГК Олимпстрой Алексей Березницкий отметил, что корпорация приступила к отбору исполнителей для проектирования и строительства олимпийских объектов зимних Игр-2014 в Сочи.

Олимпиада - событие для нашей страны далеко не рядовое, поэтому отбор подрядчиков для строительства спортивных объектов будет вестись на самом высоком уровне. Специально для привлечения крупных организаций в регионах Олимпстрой обратится за поддержкой к Дмитрию Козаку.

Принять участие в тендере может любая компания. Единственное необходимое условие – выкупить конкурсную документацию, стоимость которой 50 тысяч рублей.

Как сказал Алексей Березницкий, 42 компании уже приобрели подобные документы. Более того, их разбирают как горячие пирожки. Особо стоить отметить, что конкурс этот международный. Первыми «ласточками» из-за рубежа, кто также выкупили тендерную документацию, оказались всегда готовые к большой стройке турки, а также представители Болгарии, Румынии и т.д.

Основными критериями отбора подрядчиков является их квалификация, техническое состояние (количество техники), опыт и финансовое состояние за последние 3 года.

«Специально для небольших компаний мы предусмотрели коллективную форму подачи заявки. Она удобна тем, что есть возможность объединения региональных компаний с краснодарскими фирмами, которые недалеко от места строительства уже имеют всю необходимую технику и строительные материалы», - добавил Березницкий.

«Договора с победителями мне кажутся достаточно «тяжелыми». Контракт предусматривает не только четыре вида отчетности (ежедневную, ежемесячную, ежеквартальную и ежегодную), но также добавлены пункты по штрафным санкциям в случае невыполнения возложенных на подрядчика обязательств», - особо отметил начальник департамента торгов «Олимпстрой».

На месте корпорация уже запланировала строительство растворно-бетонного узла. Также Березницкий отметил, что если стройматериалы подешевеют, то «Олимпстрой» готов их централизованно доставлять до места строительства. Однако, при условии, что это будет выгодно для госкорпорации.

Главными преимуществами для подрядчиков, пожалуй, является гарантийное финансирование их работ, а также сохранение рабочих мест в условиях мирового финансового кризиса.

Отметим, что 16 февраля – последний день подачи заявок, а спустя 45 дней застройщики уже могут выходить на площадку во всеоружии.

Rambler's Top100 Яндекс цитирования
4