+7(812) 716-99-81
Аренда Продажа Стройка Демонтаж О Компании

Фото

  • Самосвалы и мусоровозы
  • Снос зданий
  • Перевозка спецтехники
  • Гусеничные экскаваторы
  • Б/У спецтехника для продажи
  • Экскаваторы-погрузчики
  • Бульдозеры

Видео

Видео арендуемой спецтехники.

QR - код ООО "ТехноСтрой"

Терминальные тягачи. Борьба за экологические стандарты

В течение последних нескольких лет рынок таких специфических автомобилей как терминальные тягачи и тягачи для работы с судами-ролкерами развивался достаточно быстро.

Это, в частности, подтверждается сообщениями производителей о рекордных объемах продаж машин в уходящем году. Например, продажи фирмы Cargotec Kalmar выросли в два раза, как в Европе, так и на Среднем Востоке и в Азии. И это в условиях жесткой конкуренции.

С тех пор, как компания начала выпуск тягачей-контейнеровозов серии «Icon» в сентябре 2007, продажи ее продукции в арабских и азиатских странах достигли рекордной суммы 1,3 млрд. евро (1,7 млрд. долл.). Одновременно наблюдалась существенная корректировка требований заказчиков к образцам подобной транспортной спецтехники.

Новые тенденции были учтены в конструкции терминального тягача TT612d, специально созданного для работы в распределительных центрах контейнеров. Новый тягач позволяет уменьшить время стандартной транспортной операции (перевозка трейлера с контейнером от дока до стоянки на территории центра) за счет малого радиус разворота (самый малый среди аналогов). Кроме того, значительно сокращает время, затрачиваемое на одну операцию, устройство подъема седла с гидравлическим приводом, исключающее необходимость для водителя убирать опоры полуприцепа, что снижает утомляемость. Водителям также понравится хороший обзор и улучшенная шумоизоляция кабины.

Специалисты фирмы Kalmar считают, что вопросы обеспечения высоких экологических характеристик машины являются важнейшими при конструировании. Поэтому тягач TT612d (один из упоминавшейся выше серии «Icon») оснащен сверхчистым двигателем, отвечающим стандартам на чистоту выхлопа Stage 3a (страны ЕС) и Tier 3 (США). Эксплуатация тягача характеризуется низкими затратами - за счет внедрения технологий, снижающих скорость износа деталей. Обращено особое внимание на удобный доступ к точкам обслуживания.

Разработка тягача сопровождалась специальным годовым исследованием, призванным в максимальной степени учесть потребности потенциальных заказчиков и обеспечить максимальный комфорт водителям. В исследование было вовлечено более 300 участников. Например, производилась видеозапись работы тягачей в различных условиях и при выполнении различных операций. В том числе собиралась информация о реальном характере работы водителей на рабочих местах в кабине. Затем видеозаписи тщательно анализировались специалистами в области эргономики.

На тягачах серии «Icon» и на сериях, готовящихся к запуску в производство, применяется интегрированная система регулирования и мониторинга CAN-BUS, возможности которой позволяют выводить на дисплей системы все необходимые данные о работе машины и сведения о ее техническом состоянии.

Фирма Kalmar недавно выиграла контракт на поставку 42 терминальных тягачей Ottawa колесной формулы 4x2 для порта Салалах (Оман), одного из самых быстрорастущих в мире.

Тем временем, конкурент Kalmar, небольшая голландская фирма Terberg, также проводит интенсивную исследовательскую программу по созданию спецтехники (в том числе и тягачей), отвечающей самым последним требованиям заказчиков и самым жестким перспективным требованиям на экологическую чистоту машин. В печати проскальзывали сведения, что двигатели, устанавливаемые на новые машины, будут отвечать нормам не введенного в действие стандарта Euro Stage 5.

Голландцы начали устанавливать на некоторые свои терминальные тягачи двигатели Mercedes и коробки передач ZF AS-Tronic Mid. Цель таких нововведений – достичь снижения удельного расхода топлива на 15 %.

Коробка передач ZF AS-Tronic устанавливается в качестве замены гидротрансформатора. Она является многовальной коробкой передач с сухими дисками сцепления. Такая конструкция характерна для техники более тяжелого класса, однако фирма ZF разработала вариант коробки передач для двигателей, устанавливаемых на терминальных тягачах и аналогичных машинах. Этим достигается существенная экономия веса, меньшая шумность трансмиссии и повышенное тяговое усилие на колесах. Переключение передач может осуществляется как в ручном, так и в автоматическом режиме.

Первый тягач фирмы Terberg, на котором применялась коробка передач AS-Tronic Mid в сочетании с двигателем Cummins (отвечает стандарту Tier 3 на чистоту выхлопа) появился еще в октябре 2006 года. Теперь силовой установкой в такой конфигурации могут комплектоваться по отдельному заказу тягачи моделей YT182 и YT222. Несколько более высокие расходы на первоначальную закупку указанных машин быстро компенсируются для эксплуатанта экономией топлива.

Приготовили козыри и итальянцы. Фирма CVS Ferrari в 2009 году выпускает на рынок совершенно новый тягач FR 270 колесной формулы 4x4. Конструкция машины разработана в тесном взаимодействии с заказчиками. Двигателем FR 270 является Cummins QSB 6.7 (отвечает стандарту Euromot Stage 3 на чистоту выхлопа).

На FR 2070 будет использоваться коробка передач фирмы ZF с гидротрансформтором (шесть передних скоростей и три задних). Система тормозов: сдвоенный клиновой барабанный тормоз на колесах передней оси и дисковые тормоза для колес задней оси. Стояночный и аварийный тормоз приводятся в действие пружинным механизмом, активируемым с помощью специального рычага в кабине водителя. Машина имеет шасси, выполненное из стальных трубчатых элементов, которые хорошо поглощают удар при столкновениях. Эргономичная кабина изготовлена с применением съемных элементов из стекловолокна, которые легко заменить в случае повреждения или исчерпания ресурса.

Фирма CVS Ferrari собирается устанавливать на новых моделях машин упоминавшуюся выше систему регулирования и мониторинга CAN BUS.

Наконец, бельгийская фирма MOL Group собирается представить модернизированные версии терминальных тягачей YM185/4x2 и YM225/4x2. Конструкция их рамы подверглась изменениям в связи с планами фирмы устанавливать в качестве стандартных двигатели Cummins, Volvo или Deutz и коробки передач фирм Allison или ZF. На этих тягачах существенно повышена комфортность кабин. Добавлена специальная внешняя площадка-подножка, облегчающая водителю и техническому персоналу обслуживание машин.

Rambler's Top100 Яндекс цитирования
4