+7(812) 716-99-81
Аренда Продажа Стройка Демонтаж О Компании

Фото

  • Самосвалы и мусоровозы
  • Снос зданий
  • Перевозка спецтехники
  • Гусеничные экскаваторы
  • Б/У спецтехника для продажи
  • Экскаваторы-погрузчики
  • Бульдозеры

Видео

Видео арендуемой спецтехники.

QR - код ООО "ТехноСтрой"

Строительство «Юнтолово» начнется с севера, но не в 2009 г.

Сегодня ООО «Главстрой-СПб» провело в администрации Приморского района публичные слушания проекта планировки и межевания района, ограниченного Граничной ул., проектируемой магистралью № 49, границей Курортного района, заказником «Юнтоловский».

Территория предоставлена компании («дочке» холдинга «Базэл» Олега Дерипаски) в мае 2007 г. на торгах по комплексному освоению. Как уже сообщало АСН-инфо, «Главстрой-СПб» построит на здесь 2,2 млн. кв. м жилой, 350 тысяч кв. м коммерческой и торговой недвижимости и 300 тысяч кв. м объектов социальной инфраструктуры. Было заявлено, что инвестиции в проект составят 75 млрд. рублей, окончание строительства намечено на 2017 г., а первые продажи начнутся уже в 2011 г.

Как сообщил на слушаниях руководитель проекта Леонид Фельдман, проект планировки был выполнен совместно институтом НИПИград и НИПЦ Генплана. После оформления красных линий из 452,6 га территории получилось 34 квартала. Общая площадь земельных участков составила 332,6 га. Плотность застройки составит 7,5 тысяч кв. м на 1 га, плотность жилого фонда – 7 тысяч кв. м на 1 га.

Территория принадлежит к 2 функциональным зонам – восточнее расположена зона 2ЖД – для малоэтажной жилой застройки (она примыкает к Юнтоловскому заказнику), западнее расположена зона 3ЖД для многоэтажной застройки.

Транспортная инфраструктура района будет решена следующим образом: с юга район огибает проектируемая магистраль №32, с запада – магистраль № 49, с выходом на КАД. По мнению представителя инвестора, эти трассы позволят всем автомобилистам нового района быстро добираться до города. Этому же послужат и 2 городские магистрали, образующие петлю внутри территории. На одной из них должна появиться трамвайная «ветка». Как считают инвесторы, часть жителей района сможет также воспользоваться пригородными электропоездами (железнодорожная станция находится невдалеке от будущего поселения).

На территории расположатся 70 га зеленых насаждений (не считая внутриквартальных). Планируется, что севернее реки Юнтоловки (не вошедшей в территорию для освоения) будет расположен парк, а еще один парк появится в южной части района. Кроме того, в зоне 3ЖД обустроят несколько небольших протяженных зеленых зон, сообщил Л.Фельдман. Предусмотрена и береговая защита Юнтоловки.

В проекте планировки отведено немало места социальной инфраструктуре. Как сообщил инвестор, в створе Юнтоловки расположится деловой и социальный центр района, где, в частности, будут построены школа искусств, библиотека, другие культурные объекты.

Социальная инфраструктура района пока не прописана подробно, однако уже определено, в каких кварталах появятся школы (которых требуется построить 10, на 8 тысяч мест). Каждая школа по нормативам должна будет занимать 2,5-3 га территории. Места размещения детских садов, поликлиник и прочих соцобъектов обозначены условно: как пояснил Л.Фельдман, «детализированное межевание каждого квартала пока не представляется возможным», оно может быть начато в процессе поквартального проектирования, только после утверждения проекта планировки и межевания правительством города.

По словам руководителя проекта, согласованные с городом сроки ввода жилья увязаны со сроками ввода в эксплуатацию головных источников энергоснабжения района. Необходимые коммуникации имеются в непосредственной близости от территории – коллектор, ведущий к Северной станции аэрации, газопровод высокого давления, трубопровод от Северо-Западной ТЭЦ. Проект согласован с Комитетом по энергетике и инженерному обеспечению, Комитетом по земельным ресурсам, Комитетом по охране природных ресурсов и другими ведомствами.

Как пояснил корреспонденту АСН-инфо Михаил Бузулуцкий, менеджер «Главстрой-СПБ» по разработке концепций проектов «Северная долина» и «Юнтолово», строительство будущего поселения начнется с северной его части, где еще с 1990-х гг. имеются пустующие намывные территории. По словам Л.Фельдмана, южная часть района представляет собой заболоченные пустыри, и для ее освоения «придется поднимать отметки».

На вопрос АСН-инфо о том, не повлияет ли подсыпка грунта на гидрогеологическую ситуацию и не вызовет ли она осушения Юнтоловских болот, охраняемых в заказнике, Л.Фельдман пояснил, что к заказнику примыкает лишь северная часть участка, и геологические изменения на юге района не должны привести к осушению болот. Так называемая «буферная зона» между красными линиями будущего района и территорией заказника составит 100 м; по словам Л.Фельдмана, на самом деле застройка начнется еще через 50 м от границы буферной зоны, так что реальная ширина промежутка достигнет 150 м.

Но в любом случае до южной части строительство дойдет очень нескоро. По словам М.Бузулуцкого, в 2009 г. никакого строительства начато еще не будет, компания будет вести проектирование первых 2-х кварталов нового поселения. Напомним, что ранее «Главстрой-СПб» обещал в 2011 г. начать первые продажи жилья в новом районе.

Rambler's Top100 Яндекс цитирования
4