+7(812) 716-99-81
Аренда Продажа Стройка Демонтаж О Компании

Фото

  • Самосвалы и мусоровозы
  • Снос зданий
  • Перевозка спецтехники
  • Гусеничные экскаваторы
  • Б/У спецтехника для продажи
  • Экскаваторы-погрузчики
  • Бульдозеры

Видео

Видео арендуемой спецтехники.

QR - код ООО "ТехноСтрой"

«Газпром» намерен строить «Охта-центр» за свой счет

Сегодня губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко и председатель правления ОАО «Газпром» Алексей Миллер подписали Соглашение о сотрудничестве между городом и компанией, а также Договор о сотрудничестве на 2009 г.

Кроме того, подписан Протокол заседания комиссии по рассмотрению и реализации стратегических проектов на территории Санкт-Петербурга на 2006-2010 гг., который, в частности, касается дальнейшей реализации проекта строительства общественно-делового района «Охта-центр». Как сообщил А.Миллер, новый документ предусматривает, что дальнейшее финансирование проекта будет полностью осуществляться за счет средств «Газпрома».

В.Матвиенко отметила, что «Газпром» – один самых надежных партнеров города. «Пять лет назад мы подписали соглашение о сотрудничестве, и наше сотрудничество оказалось чрезвычайно успешным и продуктивным. «Газпром» стал надежным партнером Петербурга не только в сфере энергетики, газификации, благоустройства города, но и как социально ответственная компания – в осуществлении важных социальных проектов и программ».

За счет средств «Газпрома» построено более 200 км газопроводов, газифицированы 14 поселков. Согласно подписанному соглашению, которое носит на этот раз бессрочный характер, программа газификации будет продолжена. Кроме того, будет продолжено строительство 4 магистральных газопроводов, что позволит наладить надежное газоснабжение жилых кварталов, а также обеспечить освоение новых городских территорий.

В числе главных результатов сотрудничества города и «Газпрома» – реконструкция и модернизация системы теплоснабжения в Петроградском районе. Сегодня этот успешный опыт применяется «Газпромом» при реконструкции теплоснабжения Петродворцового и Курортного районов. Аналогичные работы за счет средств городского бюджета ведутся в Центральном и Адмиралтейском районах. «Газпром» – участник в программы реконструкции наружного освещения, художественной подсветки исторических зданий. Компания продолжает строительство в городе на Неве целого ряда спортивных комплексов.

А.Миллер заверил, что «Газпром» «был и остается надежным партнером города». Он подчеркнул, что объемы финансирования по всем проектам, которые осуществляется в Петербурге с участием компании, останутся на уровне 2008 г., а если понадобится – будут даже увеличены.

Говоря об «Охта-центре», А.Миллер сказал: «Мы договорились, что «Газпром» на 100% будет финансировать этот проект. А город сосредоточится на футбольном стадионе для «Зенита». Он, подчеркнул, что «все сроки будут выполнены. Все социальные функции комплекса будут реализованы». А.Миллер отметил, что «Газпром» готов выкупить у города все акции «Охта-центра», чтобы Петербург вернул вложенные средства. Он заявил также, что компания не намерена искать других партнеров для реализации проекта, и осуществит его сама.

Отвечая на вопросы СМИ, А.Миллер не уточнил, какой высоты планируется строить «Охта-центр», ограничившись заявлением, что «это будет доминанта, которая украсит Петербург».

Напомним, презентованный проект предполагал строительство «высотки» почти в 400 м, что вызвало почти всеобщее неприятие среди жителей Санкт-Петебурга. Схема финансирования проекта стоимостью порядка 60 млрд. рублей (предполагаемый срок окончания строительства - 2016 г.) изначально предусматривала, что ОАО «Газпром нефть» оплатит 51%, а Петербург - 49%.

Rambler's Top100 Яндекс цитирования
4