+7(812) 716-99-81
Аренда Продажа Стройка Демонтаж О Компании

Фото

  • Самосвалы и мусоровозы
  • Снос зданий
  • Перевозка спецтехники
  • Гусеничные экскаваторы
  • Б/У спецтехника для продажи
  • Экскаваторы-погрузчики
  • Бульдозеры

Видео

Видео арендуемой спецтехники.

QR - код ООО "ТехноСтрой"

Сэкономленные на КАД деньги могут перейти в 2010 г. на строительство нового обхода Петербурга

Стоимость строительства КАД Санкт-Петербурга в ценах 2009 г. планировалась на уровне 139 млрд. рублей. Однако, с учетом отмеченного во II полугодии 2008 г. снижения цен на материалы и работы, она составила 135 млрд. рублей. На сегодняшний день из этой суммы израсходовано 94 млрд. рублей.

По данным на декабрь из 116,7 км общей протяженности КАД построено 80,5 км – сообщил сегодня на пресс-конференции в ИТАР-ТАСС глава Дирекции строительства транспортного обхода Санкт-Петербурга (ДСТО) Борис Мурашов.

Он также поспешил заверить журналистов в том, что ситуация с финансированием работ по строительству оставшихся 36,2 км КАД на 2009-2010 гг. – «штатная». По его словам бюджет строительства КАД на 2009 г. определен в объеме 22,7 млрд. рублей. А на 2010 г. – 14,7 млрд. рублей. «Мы планируем получить финансирование на 2 ближайших года в полном объеме. А наши подрядчики подтверждают готовность выполнить ее в установленные графиком сроки», - заявил Б.Мурашов.

По его словам, в течение 4 лет строительства КАД удалось сэкономить порядка 3,8 млрд. рублей. «Мы не то, чтобы знали или ожидали чего-то подобного, но в процессе работы научились, в том числе, и экономить. Те деньги, которые мы возвращаем федеральному бюджету – это наш ответ кризису», - заявил он.

По его словам, «жизнь показала», что работать в соответствии по ФЗ-94, направленному на снижение затрат на закупку материалов и выполнение работ по госконтрактам – можно и нужно, «особенно, в нынешней ситуации». «Те конкурсы, которые мы проводили в последнее время, показали, что снижение цены составляет порядка 10-16%. Может быть, это предел цены, но объекты строятся, а значит в рыночной ситуации такое снижение допустимо», - отметил он.

Однако то, каким именно образом российское правительство распорядится средствами, сэкономленными в ходе строительства КАД Санкт-Петербурга, на сегодняшний день еще не решено. Под вопросом, по словам Б.Мурашова, может оказаться намеченное в счет сэкономленных средств строительство дополнительной развязки в створе Комендантского пр., расширение с 4 до 6 полос завершающего участка КАД от Гостилицкого шоссе до станции Бронка, строительство ряда пешеходных переходов и многоцветная подсветка Вантового моста.

Более вероятным, по мнению Б.Мурашова, станет решение о направлении этих средств на строительство нового транспортного обхода, на который можно будет переключить львиную долю транзитных потоков с КАД Санкт-Петербурга. «Во всяком случае, мы надеемся, что эти средства будут направлены на этот обход, который, я полагаю, будет очень востребован», - сказал Мурашов.

«Мы пока не делали подсчетов в отношении стоимость строительства этого объекта. Но его протяженность составит порядка 100 км. Предполагается, что на эту трассу замкнутся все существующие в регионе федеральные магистрали, в том числе автомобильная трасса Санкт-Петербург – Москва, а также трассы к Усть-Луге и другим портам, расположенным на территории Ленинградской области», - уточнил в разговоре с корреспондентом АСН-инфо замдиректора ДСТО Вячеслав Петрушенко. По его словам, начать строительство этого обхода необходимо в 2010 г.: «Иначе к 2012 г. КАД встанет».

Rambler's Top100 Яндекс цитирования
4