+7(812) 716-99-81
Аренда Продажа Стройка Демонтаж О Компании

Фото

  • Самосвалы и мусоровозы
  • Снос зданий
  • Перевозка спецтехники
  • Гусеничные экскаваторы
  • Б/У спецтехника для продажи
  • Экскаваторы-погрузчики
  • Бульдозеры

Видео

Видео арендуемой спецтехники.

QR - код ООО "ТехноСтрой"

В Сланцах открылось новое производство газобетона

Сегодня в г. Сланцы в Ленобласти губернатор Ленобласти Валерий Сердюков торжественно открыл новое предприятие по производству газобетона.

Заказчиком строительства, начавшегося 4 года назад, стала компания «ЕвроАэроБетон». «Мне всегда радостно открывать новые производства, особенно сегодня, во время финансового кризиса. Тем более важно, что это производство предназначено для строительства жилья, для реализации нацпроекта «Доступное жилье». Строить необходимо в любые времена, - отметил губернатор. – Хочу также подчеркнуть, что этот кризис пока не стал для Ленобласти столь губительным, как для некоторых других регионов. Доходы бюджета области позволяют нам выполнить все обязательства перед населением».

Выступивший на открытии глава администрации МО «Сланцевский район Ленинградской области» Александр Парамоненко выразил уверенность, что через год-два продукция нового предприятия будет не просто очень востребованной, но позволит владельцам бизнеса расширить производство.

Как сообщил председатель совета директоров ЗАО «ЕвроАэроБетон» Виктор Трубин, сырье для производства поставляется с цементного завода «Цесла», а также с завода «Фосфорит» в г.Кингисепп: этот завод продает песчаный шлам – отходы собственного производства. По словам В.Трубина, этого сырья может хватить заводу «лет на 50», так как у «Фосфорита» скопились огромные залежи шлама.

Проектная мощность завода составляет 500 кубометров газобетона в сутки или 164 тысячи кубометров в год. Объем инвестиций в строительство – 25 млн. евро, срок окупаемости – 4,5 года. Предприятие построено на кредитные средства «Еврофинанс Моснарбанка». На заводе создано 130 рабочих мест. Производство работает на немецком оборудовании и по технологиям, созданным немецкой компанией Philco. Все производство автоматизировано: газобетон смешивается автоклавным методом.

На данный момент, по словам главы компании, завод еще не вышел на проектную мощность и пока налаживает производство. В случае успеха этого бизнеса компания намерена расширять производство – закупать новые автоклавы, разделительные машины (разделяющие блоки небольшой толщины), строить новые цеха, например, арматурный, чтобы производить армированный газобетон, и цех плит-перекрытий. В отделенных планах компании – строительство еще 5-6 таких же предприятий. Инвестиции в расширение производства и строительство новых заводов глава компании назвать затруднился, заметив только, что эти намерения могут начать реализовываться не ранее 2011-12 гг.

«В ближайшие 2 кризисных года наша основная задача – выйти на проектную мощность и наладить сбыт. Сейчас многие наши конкуренты по газобетону, в том числе работающие в Ленобласти, останавливают производство. Говорят, что это технологическая остановка, но я так не думаю. Многие работают на склад. Мы тоже пока так работаем и все силы бросили на налаживание сбыта, - рассказал журналистам В.Трубин. – Крупные потребители газобетона – крупные застройщики Петербурга и Ленобласти – практически все остановили строительство, так что нам остается обращаться к средним и малым компаниям, которые еще работают. Плюс, может быть, работать на объектах госзаказа. Так, первая партия нашего газобетона сейчас поставляется на строительство в Петербурге онкологического центра». Ситуацию усугубляет также то, что у предприятия серьезная долговая нагрузка: несколько кредитов с разным сроком возврата, вплоть до 2012 г. «У нас ежемесячные платежи по процентам – 11 млн. рублей, ежеквартальные – 60 млн.», - сообщил В.Трубин. По его словам, несмотря на то, что руководство предприятия было намерено получать высокую прибыль и платить большие зарплаты (так как себестоимость производства, в связи с дешевизной сырья и электроэнергии в Ленобласти, невысока), теперь оно вынуждено будет значительно снижать цены на продукцию, иначе не сможет конкурировать с другими производителями.

Rambler's Top100 Яндекс цитирования
4