+7(812) 716-99-81
Аренда Продажа Стройка Демонтаж О Компании

Фото

  • Самосвалы и мусоровозы
  • Снос зданий
  • Перевозка спецтехники
  • Гусеничные экскаваторы
  • Б/У спецтехника для продажи
  • Экскаваторы-погрузчики
  • Бульдозеры

Видео

Видео арендуемой спецтехники.

QR - код ООО "ТехноСтрой"

Правительство города не будет повышать цены на выкуп жилья у застройщиков

Сегодня на брифинге после заседания правительства Санкт-Петербурга вице-губернатор Михаил Осеевский огласил позицию властей города по поводу аукционов по выкупу жилья у застройщиков для реализации социальных программ, состоявшихся в минувшую пятницу.

Напомним, что Смольный намеревался выкупить у строителей 4-5 тысяч квартир по цене не выше 47,3 тысяч рублей за 1 кв. м. Однако, как сообщало АСН-инфо, в аукционе приняла участие только одна компания – «Дальпитерстрой» - предложившая городу лишь 460 квартир в поселке Шушары по максимальной цене.

По словам М.Осеевского, несмотря на это город не собирается повышать цену выкупа. «Более того, возможно цена скоро снизится, если Министерство регионального развития РФ проведет соответствующую корректировку цены 1 кв. м до 42 тысяч рублей. Настолько я знаю, такие планы у Минрегиона есть. Кроме того, мы сейчас работаем над фактически новым бюджетом Санкт-Петербурга, в котором серьезно сокращена налогооблагаемая база и, соответственно, доходы. Это коснется всех статей бюджета. Следовательно затраты города на выкуп жилья у застройщиков тоже будут снижены. Поэтому я считаю, что те компании, которые не приняли участие в аукционе, сделали большую ошибку, - подчеркнул вице-губернатор. – 2009 г. будет более тяжелым, и все цены будут двигаться вниз. В то же время, у города нет цели обязательно купить жилье. У нас сохраняются планы по бюджетному строительству. Тем более, что в нынешней ситуации изыскать земельные участки для этого становится проще».

По словам М.Осеевского, дальнейшие аукционы по выкупу жилья будут продолжаться по ценам, остановленным Минрегионразвития.

Rambler's Top100 Яндекс цитирования
4