+7(812) 716-99-81
Аренда Продажа Стройка Демонтаж О Компании

Фото

  • Самосвалы и мусоровозы
  • Снос зданий
  • Перевозка спецтехники
  • Гусеничные экскаваторы
  • Б/У спецтехника для продажи
  • Экскаваторы-погрузчики
  • Бульдозеры

Видео

Видео арендуемой спецтехники.

QR - код ООО "ТехноСтрой"

Две новых станции петербургского метрополитена введены в эксплуатацию

Торжественная церемония открытия движения поездов по Фрунзенскому радиусу метрополитена состоялось в минувшую субботу в Санкт-Петербурге.

На мероприятии присутствовали Валентина Матвиенко, председатель Законодательного собрания Вадим Тюльпанов и начальник ГУП «Петербургский метрополитен» Вадим Гарюгин. Губернатор назвала событие историческим, напомнив, что возобновление строительные работы на Фрунзенском радиусе было ее предвыборным обещанием. «Раньше многим казалось, что эти шахты метро так и останутся просто шахтами, но теперь мы открыли новую линию метрополитена, и жители ряда районов смогут с удобством пользоваться метро», заявила она.

Пятая ветка петербургского метрополитена состоит сегодня пока только из одного перегона – между станциями «Волковская» и «Звенигородская», которая пока не имеет отдельного выхода на поверхность и является пересадочной на станцию Пушкинская.

После открытия в январе 2009 г. «Спасской», с переходом на станции «Садовая» и «Сенная площадь», но без отдельного выхода в город, в состав пятой линии петербургского метро, войдет нынешней северный участок четвертой ветки от «Садовой» до «Комендантского проспект». В то же время, четвертая линия будет заканчиваться на новой станции «Спасская», а «Садовая» войдет в состав пятой линии.

Кроме того, на участке между «Волковской» и «Звенигородской» сооружена станция «Обводный канал», но до открытия наземного вестибюля, поезда будут проходить ее без остановки. Открытие собственного выхода со станции «Спасская» ожидается только в 2011 г.

По программе развития Петербургского метрополитена, в 2010 г. Фрунзенский радиус будет продлен от «Волковской» до «Международной» с промежуточной станцией «Бухарестская». Далее планируется эту линию продлить от станции до станции «Южная» с тремя промежуточными – «Проспект Славы», «Дунайский проспект», «Балканская».

Наземный павильон «Волковской» расположен на пересечении Касимовской ул. и начала Бухарестской ул., вблизи одноименной железнодорожной станции, которая в перспективе будет реконструирована и задействована под пассажирское движение, с включением перехода под путями.

Станция – пилонного типа. Наземный вестибюль создан группой архитекторов под руководством главного архитектора проекта Н.А. Ромашкина-Тиманова. Наземный павильон представляет собой пятиугольное 4-этажное здание, включающее вестибюль станции, технологические помещения метрополитена. «Волковская» - станция глубокого заложения. В наклонном ходе располагается 4 эскалатора. Архитектором станционного комплекса стали А.С. Константинов и Д.А.Бойцов. В архитектурной отделке полов применен полированный гранит отечественных месторождений и белый мрамор. В отделке путевых стены использован полированный гранит «Габбро». В торце станции и над эскалаторами располагается графическое панно, выполненное в технике флорентийской мозаики, отражающее тему истории территории, которая дала название станции.

Станция «Звенигородская» - колонного типа. Она расположена на пересечении ул. Звенигородской и Загородного пр. Пересадочный узел состоит из узла примыкания к действующей станции «Пушкинская», переходного коридора, примыкания к «Звенигородской». Интерьер станции, как, впрочем, и всех станций нового пускового комплекса, был разработан группой архитекторов ОАО «Ленметрогипротранс» во главе с Н.В. Ромашкиным-Тимановым. На концепцию архитектурного и художественного оформления станции оказало влияние то, что на месте наземного вестибюля станции ранее располагались, но впоследствии были разрушены казармы Семеновского полка. В торце станции размещается мозаичное панно, выполненное в Академии художеств России, на тему «Семеновский полк».

Все станции новой ветки метро отделаны натуральным камнем и украшены мозаичными панно. «У нас самое красивое метро в мире, - подчеркнула В.Матвиенко. – Считаю, что экономить на оформлении станций просто нецелесообразно».

На станции «Спасская» установлены эскалаторы нового образца, изготовленные на Кировском заводе. Планируется наладить их производство и использовать при ремонте «Нарвской», а затем и на других объектах метро. «Очень важно, что при строительстве новых станций метрополитена широко используется продукция петербургских предприятий, - отметила губернатор. – Это дает дополнительный стимул развитию промышленности Северной столицы».

В.Матвиенко подчеркнула, что строительство метро в Санкт-Петербурге осуществляется, в основном, за счет городского бюджета, а федеральная помощь — очень незначительна – не превышает в последнее время 10-12%. Только в 2008 г. на строительство метро из городского бюджета было выделено 13 млрд. рублей. Но работа будет продолжаться: метро остается одним из самых востребованных видов городского транспорта. В Петербурге утверждена программа его строительства до 2020 г.

Rambler's Top100 Яндекс цитирования
4