+7(812) 716-99-81
Аренда Продажа Стройка Демонтаж О Компании

Фото

  • Самосвалы и мусоровозы
  • Снос зданий
  • Перевозка спецтехники
  • Гусеничные экскаваторы
  • Б/У спецтехника для продажи
  • Экскаваторы-погрузчики
  • Бульдозеры

Видео

Видео арендуемой спецтехники.

QR - код ООО "ТехноСтрой"

Петербург может стать собственником порта «Морской фасад» до завершения строительства

Сегодня на заседании правительства Санкт-Петербурга одобрен проект постановления, регламентирующего выкуп городом облигаций ОПО «Управляющая компания «Морской фасад».

Как сообщил глава Комитета финансов Эдуард Батанов, первый выкуп должен состояться не позднее 20 декабря 2008 г. На покупку 1495 тысяч облигаций первой серии из бюджета Санкт-Петербурга планируется перечислить 1495 млн. рублей. Выкуп облигаций второй серии, по словам Э.Батанова, должен состояться не позднее 30 марта 2009 г. При этом город потратит 1505,5 млн. рублей на 1505,5 тысяч облигаций.

Как пояснил глава Финансового комитета, решение о выкупе облигаций принято на основании заключения об исполнении инвестором обязательств по освоению собственных вложений в размере 650 млн. рублей, а также 902 млн. рублей, привлеченных в качестве кредита у Сбербанка и займа коммерческих банков на общую сумму более чем в 1,063 млрд. рублей. «В целом ОАО «Управляющая компания «Морской фасад» затратила на строительстве I пускового комплекса порядка 3,6 млрд. рублей. На эти средства были построены 6-8 причальные стенки и ряд объектов портовой инфраструктуры», - сообщил Э.Батанов, подчеркнув, что все работы были выполнены в срок, что также является одним из обязательных условий выкупа. «В настоящий момент никаких препятствий для выкупа облигаций первой серии не существует», - заверил он.

Вместе с тем, как заявил президент УК «Морской фасад» Шавкат Кары-Ниязов, компания сдержит свои обязательства по вводу в эксплуатацию административных зданий в составе I пускового комплекса до конца 2008 г. «Мы уже начали строительство объектов II очереди. В частности, уже построен 3-й причал», - заявил он и пообещал губернатору Валентине Матвиенко, что все объекты II очереди «будут сданы в срок или с опережением графика».

«Никто не верил в то, что можно построить такой порт в столь сжатые сроки. Тем не менее, инвестор выполнил свои обязательства в соответствии с графиком, а кое в чем – и с опережением графика, за что мы ему благодарны. В результате завершения проекта город получит все возможности для привлечения дополнительных потоков туристов. По итогам строительства II очереди новый пассажирский порт на Васильевском острове сможет принимать не только круизные, но и речные суда, а также паромы», - подытожила В.Матвиенко, поинтересовавшись у главы Финансового комитета о том, как будет проходить процедура конвертирования облигаций, а также будущим механизмом управления порта.

«Мы как раз сейчас уточняем этот вопрос. Возможно, город сможет стать собственником порта «Морского фасада» задолго до завершения проекта», - сообщил Э.Батанов. «Во всяком случае, я думаю, что причалы и причальные стенки должны перейти в собственность города. Такие объекты портовой инфраструктуры, как правило, являются государственной собственностью», - заметила по этому поводу губернатор.

Rambler's Top100 Яндекс цитирования
4