+7(812) 716-99-81
Аренда Продажа Стройка Демонтаж О Компании

Фото

  • Самосвалы и мусоровозы
  • Снос зданий
  • Перевозка спецтехники
  • Гусеничные экскаваторы
  • Б/У спецтехника для продажи
  • Экскаваторы-погрузчики
  • Бульдозеры

Видео

Видео арендуемой спецтехники.

QR - код ООО "ТехноСтрой"

Завтра ДСТО передаст в Росавтодор концепцию строительства «недальнего обхода Петербурга»

Как заявил сегодня на брифинге глава Дирекции по строительству транспортного обхода вокруг Санкт-Петербурга (ДСТО) Борис Мурашов, «завтра ДСТО передаст в свое московское руководство концепцию строительства «недальнего обхода Санкт-Петербурга».

Разработка концепции, по его словам, вызвана тем, что существующая загрузка КАД позволит ей быть нормально функционирующей частью транспортного коридора «Скандинавия» лишь до 2012 г.

«Уже сейчас на трассе 80% транспорта – городской, а не транзитный. К 2012 г. загрузка трассу возрастет, хотя соотношение городского и транзитного транспорта - 80 на 20% - не изменится. К сожалению, ресурса модернизации, расширения у существующей КАД не имеется. Значит, нужен новый транзитный коридор. И если начать обсуждать эту тему уже сейчас, то есть шанс, что его строительство будет закончено лет через 6-7, - рассказал Б.Мурашов. – Это будет новый коридор, ведущий в Финляндию. Причем мы в своей концепции учитываем, что уже строится дорога КАД – Сортавала. Ее участок должен войти в состав нового транспортного коридора. То есть эта дорога практически уже начала строиться. Если на нее переключится с КАД те 20% транзитного транспорта, о которых я говорил, то ресурса КАД хватит еще до 2020 или 2022 г.».

«Нам надо сделать трассу, чтобы на нее «нанизать» все порты и все федеральные трассы», - пояснил первый замглавы ДСТО Вячеслав Евтушенко.

Б.Мурашов также сообщил, что Росавтодор в 2009 г. выделит ассигнования для строительства нового створа через Неву (части нового транспортного коридора). Где он будет проходить, глава ДСТО не сказал, а напротив, подчеркнул: «Чем позже мы скажем об этом, тем позже в этом районе начнется земельная спекуляция». Сейчас, по его словам, ведется проработка различных выходов новой трассы к границе. Место строительства нового таможенного терминала тоже еще не известно.

В заключение Б.Мурашов оценил возможности ЗСД как скоростной трассы. «Считать ЗСД транспортным коридором можно будет очень ограниченное время. Это не транзитная магистраль, городской транспорт очень быстро ее заполнит», - полагает он.

Rambler's Top100 Яндекс цитирования
4