+7(812) 716-99-81
Аренда Продажа Стройка Демонтаж О Компании

Фото

  • Самосвалы и мусоровозы
  • Снос зданий
  • Перевозка спецтехники
  • Гусеничные экскаваторы
  • Б/У спецтехника для продажи
  • Экскаваторы-погрузчики
  • Бульдозеры

Видео

Видео арендуемой спецтехники.

QR - код ООО "ТехноСтрой"

Объем финансирования строительства ЛАЭС-2 в 2009 г. составит 20 млрд. рублей

«Сейчас мы подходим к основному этапу работ на строительстве ЛАЭС-2. В 2009 году объем работ увеличится, и достигнет пика», - сообщил сегодня на пресс-конференции в ИА Интерфакс директор Санкт-Петербургского научно-исследовательского и проектно-конструкторского института «Атомэнергопроект» (СПбАЭП) Леонид Резников.

По его словам, объем финансирования проекта ЛАЭС-2 в 2009 г. также вырастет и составит, с учетом стоимости оборудования, 20 млрд. рублей.

Затраты на строительно-монтажные работы на ЛАЭС-2 в 2009 г. по сравнению с 2008 г. возрастет втрое, достигнув 9 млрд. рублей, - сообщил председатель совета директоров холдинга «Титан-2», генеральный директор ЗАО «Концерн-Титан-2» Вадим Рябов.

Напомним, что СПбАЭП и ЗАО «Концерн Титатн-2» являются генеральными проектировщиком и генеральным подрядчиком проекта. В качестве субподрядчиков на строительстве ЛАЭС-2 работают СУС, Гидроспецмонтаж, ЭФЭСК и АТИ. Вместе с тем, в 2009 г. количество субподрядчиков может увеличиться, отметил В.Рябов. По его словам, план работ на будущий год практически составлен, и в настоящий момент проводится договорная кампания.

С 1 января 2009 г федеральная целевая программа «Развитие атомной энергопромышленного комплекса России на 2007-2010 гг. и перспективу до 2015 г.» будет заменена долгосрочной программой деятельности госкорпорации «Росатом». Однако проект строительства ЛАЭС-2 при этом не претерпит никаких изменений. «Проект финансировался, финансируется и будет финансироваться согласно утвержденному плану, никакие аспекты секвестирования, по последним данным, его не коснутся», - заявил Л.Резников.

Он также подчеркнул, что финансирование поступает в срок и в полном объеме. «Точно в срок, по графику, в соответствии с госконтрактом, выполняются и строительные работы, а некоторые виды работ – с опережением графика», - заверил В.Рябов.

Rambler's Top100 Яндекс цитирования
4