+7(812) 716-99-81
Аренда Продажа Стройка Демонтаж О Компании

Фото

  • Самосвалы и мусоровозы
  • Снос зданий
  • Перевозка спецтехники
  • Гусеничные экскаваторы
  • Б/У спецтехника для продажи
  • Экскаваторы-погрузчики
  • Бульдозеры

Видео

Видео арендуемой спецтехники.

QR - код ООО "ТехноСтрой"

Если застройщики не продадут квартиры по цене города, то Петербург построит их сам

Сегодня на брифинге в Смольном, отвечая на вопрос корреспондента АСН-инфо о недовольстве застройщиков предложением Санкт-Петербурга о выкупе квартир по цене 47,3 тысячи рублей за 1 кв. м, вице-губернатор Михаил Осеевский еще раз подтвердил, что город настаивает на этой цене. «Нам известна себестоимость строительства. Цена за метр останется такой же. Если город не найдет у застройщиков нужного количества квартир по такой цене, то он построит их самостоятельно, на своих землях», - заявил он.

В целом М.Осеевский, возглавляющий антикризисную группу правительства по мониторингу финансово-экономической деятельности предприятий и организаций Петербурга, оценил состояние экономики города как стабильное, и не привел никаких данных о влиянии экономического кризиса на банки, промышленность и строительство. По его словам, в большинстве петербургских банков «ситуация стабильная», хотя «на начало ноября объем их активов уменьшился на 1% по сравнению с сентябрем». Снизился на 8% объем средств населения на депозитах, при этом оборот розничной торговли несколько увеличился. «Видимо, во время кризиса граждане предпочитают держать деньги в наличных или делать покупки, которые ранее откладывались», - считает вице-губернатор. Он также сообщил, что кредитование предприятий банками продолжается. «Мы находимся в контакте со Сбербанком, с ВЭБ, поддерживаем предприятия в рефинансировании их долгов, помогаем в получении средств ЦБ и Минфина», - заметил он.

Промышленность, по словам М.Осеевского, тоже чувствует себя хорошо. По данным за октябрь, в бюджет поступило на 30 млрд. рублей или на 46% больше, чем в октябре 2007 г. Сбор налога на имущество организаций удвоился по сравнению с октябрем 2007 г., и составил 3 млрд. рублей. Платежи от малых предприятий выросли на 42%. В связи с этим, город не отказывается продолжать размещение свободных средств бюджета на депозитах банков, правда, лимит размещений, сказал М.Осеевский, будет сокращен. Размещение начнется в декабре 2008 г., уточнил он.

Что касается оборонной промышленности, то, по словам вице-губернатора, Валентина Матвиенко вскоре будет ставить на Госсовете вопрос о совершенствовании системы государственного оборонного заказа и его оплаты. Это особенно важно для Северной столицы, где такие предприятия выпускают значительную долю валового регионального продукта.

Не обошел чиновник и вопрос о сокращениях на предприятиях. «Служба занятости не отмечает никаких массовых сокращений, - заявил он. – Ряд финансовых институтов сократили 50-100 человек, но это входит в нормальную статистику, это не массовость. В то же время сохраняется высокий спрос на рабочие специальности – в городе 70 тысяч таких вакансий. И вообще в Петербурге ежегодно несколько сот тысяч человек меняют работу».

Обратившись к теме строительства, М.Осеевский еще раз напомнил о том, что город потратит более 10 млрд. рублей на выкуп квартир, причем не только готовых, но и со сроком сдачи в 2009 г. По его словам, кризис больше затронет не собственно строительные, а девелоперские компании. «Число офисных работников может серьезно сократиться», - отметил он, говоря о девелоперах.

Что касается «Охта-центра», то по вопросу о его строительству город «находится в дискуссии» с инвестором, сказал М.Осеевский, не вдаваясь в подробности. Он также ответил на вопрос о ходе реализации проекта Юго-Западной ТЭЦ. «На этой неделе выйдет постановление правительства о приеме в дар 100% акций ТЭЦ. Город будет гарантировать кредиторам в случае недостачи тарифной выручки соответствующий трансфер из городского бюджета», - рассказал вице-губернатор.

Rambler's Top100 Яндекс цитирования
4