+7(812) 716-99-81
Аренда Продажа Стройка Демонтаж О Компании

Фото

  • Самосвалы и мусоровозы
  • Снос зданий
  • Перевозка спецтехники
  • Гусеничные экскаваторы
  • Б/У спецтехника для продажи
  • Экскаваторы-погрузчики
  • Бульдозеры

Видео

Видео арендуемой спецтехники.

QR - код ООО "ТехноСтрой"

Футбольный стадион важнее строительства дорог и метрополитена

Сегодня городское Законодательное собрание приняло во втором чтении закон «О бюджете Санкт-Петербурга на 2009 г. и плановый период 2010 и 2011 гг.». Как уже сообщало АСН-инфо, правки в законопроект, внесенные губернатором Валентиной Матвиенко и утвержденные Бюджетно-финансовым комитетом ЗакСа, предусматривают сокращение доходной и расходной статей бюджета на 25,8 млрд. рублей в связи с ожидаемым сокращением доходов бюджета на 9% в результате финансового кризиса. Фактически бюджет сокращен на 29,8 млрд., но в доходную часть включены поступления из Фонда содействия реформированию ЖКХ, направляемые, в сочетании с софинансированием из городского бюджета, на расселение аварийного жилого фонда.

Как сообщил вице-губернатор Михаил Осеевский, сокращение трат бюджета предусмотрено в первую очередь из расходных статей Комитета по благоустройству и дорожному хозяйству (2,976 млрд., в том числе по дорожной отрасли 2,584 млрд. рублей), Комитета по строительству (2,629 млрд., в том числе по жилищному строительству 1 млрд. и по коммунальному строительству – 883,4 млн. рублей), Комитета по энергетике и инженерному обеспечению (2,575 млрд. рублей) и Комитета по транспорту (2,214 млрд. рублей). Произведены также сокращения средств, выделенных бюджетам районов города на выполнение адресных программ по капитальному ремонту многоквартирных домов.

Сокращения расходов городского бюджета на крупные строительные проекты затронули не только «Охта-центр», но и проект оборудования взлетно-посадочной полосы аэропорта «Пулково», сооружения второго пускового комплекса Фрунзенского радиуса метро (в 2009 г. расходы сокращены на 1 млрд. без переноса на 2010 и 2011 гг.) и строительства продолжения Софийской ул. «Мы хотели дотянуть Софийскую до Колпино, но придется сократить проект наполовину», - пояснил глава БФК Владимир Барканов.

Следует отметить, что строительство отрезка Софийской ул. до Колпинского шоссе исключительно важно для развития промышленных проектов в зоне Ижорских заводов, где заявлен ряд новых проектов, и терминально-логистического комплекса «Логопарк Колпино».

В расходных статьях Комитета по транспорту сокращены ассигнования на закупку приобретения трамвайных и троллейбусных вагонов (по 200 млн. рублей), а также автобусов для социальных перевозок (565 млн. рублей). Из бюджетов 2009 и 2010 гг. полностью исключены ранее запланированные ассигнования на строительство Центра управления дорожным движением на Хрустальной ул. 22.

Как подчеркнул В.Барканов, при планировании сокращения расходов бюджета, предпринимались все усилия для сохранения и даже увеличения расходов на программы социального значения. Расходы на обеспечение жильем отдельных категория граждан по программам «О ветеранах» и «О социальной защите инвалидов» увеличены на 1 млрд. рублей. Незначительно увеличены также расходы на программу «Молодежи – доступное жилье». В то же время несколько сокращен объем средств на строительство новых школ, медицинских и социальных учреждений сокращен. В частности, изъяты средства на строительство школы в кв. 4 Урицка и поликлиник в Коломягах, кв. 11 Юго-Запада и кв. 53 СПЧ.

Значительное увеличение расходов предусмотрено лишь на нужды спорта – на 5,41 млрд. рублей – впрочем, за счет единственного инвестиционного проекта. Финансирование футбольного стадиона на Крестовском острове на 2009 г. увеличено на 6,79 млрд. рублей. В то же время из бюджетных расходов 2009-2010 гг. исключены затраты на проектирование и строительство легкоатлетического комлекса на пр. Ю.Гагарина (как сообщало АСН-Инфо, проект уже дважды отклонен Градостроительным советом) и плавательного бассейна на правом берегу Невы. Расходы на другие физкультурно-оздоровительные учреждения сокращены с 700 до 300 млн. рублей.

Поправка Виктора Евтухова, предусматривавшая частичную компенсацию сокращений для районов города за счет изъятия 100 млн. рублей из расходов на субсидии организациям по перемещению и хранению задержанных транспортных средств, была отклонена. Такая же судьба постигла поправку фракции «Справедливая Россия», предлагавшей перераспределить 100 млн. рублей из расходов на содержание технических средств организации дорожного движения, на закладку питомнического хозяйства. Депутат Борис Киселев разъяснял, что питомник необходим для развития зеленых насаждений, однако этот аргумент не был поддержан большинством.

В то же время была принята поправка БФК, предполагающая за счет сокращения расходов на деятельность ЗакСа и ряда других ассигнований увеличить на 362 млн. рублей ассигнования на капитальный ремонт лифтов; приобретение, установку и обслуживание узлов учета потребления тепловой энергии; приобретение и замену газовых плит и водонагревательных колонок. Поправка также предусматривает возмещение затрат на содержание и ремонт дорог в размере 128 млн. рублей, ассигнование дополнительно 157 млн. рублей на содержание медицинских учреждений, 50 млн. рублей – на содержание госучреждений, музеев и выставочных залов, 130 млн. рублей – на содержание учреждений начального профессионального образования и на ремонт и реализацию мероприятий Дворца творчества юных; 370 млн. руб. – на содержание домов-интернатов. Также поддержана поправка В.Барканова, предложившего направить 13 млн. из 15,3 млн. рублей, предназначенных на развитие системы речных перевозок на финансирование системы мониторинга управления судами.

Rambler's Top100 Яндекс цитирования
4