+7(812) 716-99-81
Аренда Продажа Стройка Демонтаж О Компании

Фото

  • Самосвалы и мусоровозы
  • Снос зданий
  • Перевозка спецтехники
  • Гусеничные экскаваторы
  • Б/У спецтехника для продажи
  • Экскаваторы-погрузчики
  • Бульдозеры

Видео

Видео арендуемой спецтехники.

QR - код ООО "ТехноСтрой"

Петербург отказывается от финансирования строительства «Охта-центра»

Сегодня, наконец, была озвучена официальная позиция Смольного по вопросу финансового участия города в реализации проекта общественно-делового комплекса «Охта-центр».

Как сообщало АСН-инфо, в последнее время на эту тему из различных источников в правительстве и Законодательном собрании Санкт-Петербурга, поступала противоречивая информация. Сегодня вице-губернатор города Михаил Осеевский на пресс-конференции, наконец, озвучил принятое решение: Санкт-Петербург выходит из реализации проекта «Охта-центр» и участия в его финансировании, по крайней мере, в 2009-2011 гг. Он подчеркнул: «Hа сегодня приоритетом городского правительства является завершение строительства стадиона для ФК «Зенит» на Крестовском острове. В то же время «Газпромнефть» может сосредоточиться на проекте «Отхта-центра». В любом случае, в законе о городском бюджете на 2009-2011 гг. ассигнований на его строительство нет. Мы идет обсуждение с «Газпромнефтью» юридические вопросов, связанные с таким решением города, и перспективами участия Санкт-Петербурга в этом проекте в будущем».

М.Осеевский заявил, что принятое решение не является результатом произвольных желаний Смольного. «И город, и страна, и весь мир находятся сегодня в экстремальных условиях. Соответственно, все вынуждены пересматривать свои перспективные планы на будущее», - отметил он. Отвечая на вопрос о возможности возвращения правительства Санкт-Петербурга в проект после 2001 г., вице-губернатор отметил: «Если цены на нефть будут низкие, то строить и стадион, и «Охта-центр» будет предельно сложно. Поэтому сказать, что будет после 2011 г., сейчас не может никто».

М.Осеевский также отметил, что средства, уже вложенные городом в строительство «Охта-центра» в размере более 4 млрд. рублей, «в случае выхода города из проекта будут выкуплены «Газпромнефтью» по рыночной цене» в виде продажи части акций делового центра, принадлежащих городу. Причем, как отметил вице-губернатор, «рыночная цена – это может быть, как и 3 млрд., так и 6 млрд. рублей».

Председатель бюджетно-финансового комитета Законодательного собрания Санкт-Петербурга Владимир Барканов, подчеркнул, что «в настоящее время в целевую программу строительства общественно-делового района «Охта-центр» готовятся изменения». Комитет одобрил сегодня поправки ко второму чтению бюджета Петербурга на 2009-2011 гг., внесенные губернатором города. Одна из них предусматривает отказ от финансирования в реализации целевой программы «Строительство административного делового центра в Санкт-Петербурге» в размере 2,94 млрд. рублей ежегодно.

Rambler's Top100 Яндекс цитирования
4