+7(812) 716-99-81
Аренда Продажа Стройка Демонтаж О Компании

Фото

  • Самосвалы и мусоровозы
  • Снос зданий
  • Перевозка спецтехники
  • Гусеничные экскаваторы
  • Б/У спецтехника для продажи
  • Экскаваторы-погрузчики
  • Бульдозеры

Видео

Видео арендуемой спецтехники.

QR - код ООО "ТехноСтрой"

Открыта I очередь южного участка Западного скоростного диаметра

Министр транспорта России Игорь Левитин и губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко приняли участие в официальной церемонии открытия движения транспорта на I очереди Южного участка Западного скоростного диаметра.

Как подчеркнул И.Левитин, вводимый участок ЗСД имеет большое значение для города, так как эта трасса связывает строящуюся Кольцевую автомобильную дорогу с грузовыми районами морского порта. Таким образом, будет получена возможность вывозить грузы из порта, минуя территорию Санкт-Петербурга, что в значительной степени улучшит транспортную ситуацию в Северной столице. В.Матвиенко, со своей стороны, сообщила, что объект сдан досрочно. Строительство I очереди ЗСД планировалось завершить весной 2009 г. Ее сметная стоимость 17,8 млрд. рублей. К настоящему времени из них остались неосвоенными 1,7 млрд. рублей.

«Мы обязательно будем продолжать строительство в 2009 г., несмотря ни на какие кризисы», - подчеркнула В.Матвиенко. Она добавила, что в настоящее время переговоры с концессионерами завершаются, и выразила уверенность, что концессионное соглашение будет подписано до конца 2008 г. Также губернатор отметила, что пуск первого участка ЗСД синхронизирован с вводом в эксплуатацию очень сложной развязки, имеющей 16 съездов, связывающей ЗСД с Кольцевой автомобильной дорогой вокруг Санкт-Петербурга. Она тоже подчеркнула важность введенного участка для вывода грузового автотранспорта из города.

Напомним, проект ЗСД предполагает строительство 6-8-полосной платной скоростной автомагистрали протяженностью около 49 км с транспортными развязками в разных уровнях, с расчетной скоростью движения транспорта 120 км/ч и максимальной интенсивностью движения до 94 тысяч автомобилей в сутки. Общая стоимость строительства трассы составит 212 млрд. рублей, из которых 108 млрд. рублей составляют средства инвестора, остальные – деньги Инвестиционного фонда России и бюджета Петербурга. Инвестором проекта выступит консорциум «Западный скоростной диаметр – Невский меридиан», в который вошли французская Bouygues, немецкая Hochtief, «Базовый элемент», «Мостотряд-19», а также компании Egis и Strabag A.G.

Завершение строительства ЗСД планируется на 2010-2011 гг. Он создаст линию скоростного движения в направлении север – юг города, что позволит улучшить транспортную обстановку в Северной столице, и свяжет Большой морской порт Санкт-Петербурга и основные транспортные комплексы города с Кольцевой автодорогой и выходами в страны Балтии, Скандинавии и регионы России.

Rambler's Top100 Яндекс цитирования
4