+7(812) 716-99-81
Аренда Продажа Стройка Демонтаж О Компании

Фото

  • Самосвалы и мусоровозы
  • Снос зданий
  • Перевозка спецтехники
  • Гусеничные экскаваторы
  • Б/У спецтехника для продажи
  • Экскаваторы-погрузчики
  • Бульдозеры

Видео

Видео арендуемой спецтехники.

QR - код ООО "ТехноСтрой"

Более 700 млрд. рублей планируется привлечь до 2015 г. на строительство новой сети автодорог.

Об этом заявил сегодня на Международном форуме-выставке «Дороги России XXI века», открывшейся в Санкт-Петербурге, глава Росавтодора Олег Белозеров. По его словам, такой объем финансирования предусмотрен в рамках принятой в этом году ФЦП «Модернизация транспортной системы России» на 2010-2015 гг. и ее подпрограммы «Автомобильные дороги».

В частности, предусматривается создание совершенно новой сети дорог «там, где их раньше не было», пояснил О.Белозеров. Большая часть этой сети автомагистралей, которые будут строиться начиная с 2010 г. в рамках программы, по словам чиновника, должна состоять из скоростных платных магистралей. «Плата за проезд по ним должна быть разумной. Поскольку закон не позволяет создавать платных дорог в отсутствии альтернативных бесплатных, потребитель вряд ли предпочтет трассу, проезд по которой слишком дорог, он будет платить за качество и уровень сервиса», - сказал О.Белозеров.

Всего в 2010-2015 гг. в рамках ФЦП «Модернизация транспортной системы России» планируется построить 1900 км платных дорог. «Их строительство не было предусмотрено прежде. Для того чтобы реализовать новую программу, нам придется задействовать и федеральные, и региональные, и частные ресурсы», - заявил глава Росавтодора, пояснив, что способ реализации проектов в рамках частно-государственного партнерства прописан в недавно принятом федеральном законе «О концессиях».

Одной из важнейших составляющих новой платной сети автомагистралей станет международный транспортный коридор Север – Юг, в состав которой войдут автомобильная трасса Санкт-Петербург – Москва, а также подлежащие реконструкции федеральной автодороги М-4 «Дон», пролегающей по маршруту Москва – Воронеж – Ростов-на-Дону – Краснодар – Новороссийск, и дороги между Новороссийском и Сочи. На севере коридор предполагает выход в Финляндию, а на юге – в Турцию и Иран. Таким образом, протяженность дороги от Петербурга до Сочи составит порядка 2,5 тысяч км, сообщил О.Белозеров.

Он также напомнил, что первые участки платной трассы Санкт-Петербург – Москва от Москвы до Одинцово будут сданы в 2011 г., после чего строительство будет вестись на участке, доходящем до Тосно. Завершение строительства планируется в 2012-2013 гг.

По словам О.Белозерова, для успешной реализации программы не менее важны федеральные трассы на выходе из Санкт-Петербурга в направлении Мурманска, Усть-Луги, Финляндии, а также строительство второго транспортного кольца вокруг Санкт-Петербурга. «Мы очень серьезно относимся к федеральным дорогам, занимаемся реконструкцией Киевского шоссе и выезда на Нарву», - отметил О.Белозеров. Он также заверил, что завершение реконструкции передающейся сейчас на федеральный баланс трассы Петербург – Сортавала планируется к 2015 г.

Глава Росавтодора признал, что в создании новой транспортной инфраструктуры безусловно будут участки непривлекательные для бизнеса. «Поэтому мы уже сейчас рассматриваем возможность привлечения дополнительного федерального финансирования», - сказал О.Белозеров.

Rambler's Top100 Яндекс цитирования
4