+7(812) 716-99-81
Аренда Продажа Стройка Демонтаж О Компании

Фото

  • Самосвалы и мусоровозы
  • Снос зданий
  • Перевозка спецтехники
  • Гусеничные экскаваторы
  • Б/У спецтехника для продажи
  • Экскаваторы-погрузчики
  • Бульдозеры

Видео

Видео арендуемой спецтехники.

QR - код ООО "ТехноСтрой"

Состоялся пуск I очереди Главного канализационного коллектора

В Петербурге заработала первая нитка Главного канализационного коллектора. Пуск I очереди коллектора прошел в торжественной обстановке. Чтобы проследить за запуском с экранов, расположенных в центральном офисе ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» по специальной электронной схеме, в ходе трансляции из диспетчерской Северной станции аэрации в Ольгино, собрался весь руководящий состав предприятия и главные лица города во главе с губернатором.

«У меня было такое ощущение, как будто я нахожусь в центре управления космических полетов во время запуска космического корабля. И это событие означает для Северо-Запада России не меньше, чем запуск космического корабля», - призналась в итоге Валентина Матвиенко, назвав открытие продолжения Главного канализационного коллектора с одним из главных этапов «экологической революции в хорошем смысле».

Главный коллектор, протяженность которого от Финляндского вокзала до Кантемировской ул. составляет 12 км, транспортирует сточные воды жилых домов и предприятий Приморского, Выборгского, Калининского, Красногвардейского, части Невского и Центрального районов на очистные сооружения Северной станции аэрации в Ольгино. Строительство, начатое в 1993 г. и рассчитанное первоначально на 10 лет, было законсервировано в 2000 г. из-за отсутствия финансирования. В 2001 г. началось выделение средств из бюджета Санкт-Петербурга для поддержания стройки в рабочем состоянии, но их было недостаточно для ведения масштабных работ. Наконец, в 2005 г., в строительстве коллектора начался новый этап. «Мы ликвидируем сегодня один из крупнейших петербургских долгостроев. После того, как объект простоял в замороженном состоянии почти четверть века, мало кто верил, что мы завершим строительство I очереди к 2008 г.», - подчеркнула губернатор, не забыв высказать благодарность и в адрес федерального правительства, которое «пусть частично, но участвовало в софинансировании» проекта.

Пуск I очереди, приуроченный к 150-летию «Водоканала», позволил переключить в систему коммунальной канализации 31 прямой выпуск и сократить сброс неочищенных сточных вод на 97 тысяч куб.м в сутки, а также стоки бассейна канализационной насосной станции №6 в объеме 225 тысяч куб.м в сутки. В целом выброс сточных вод в Неву и, соответственно в мелководный Финский залив, сократился на 85%. «Сегодня действительно исторический день – это день начала постановки крупной точки на пути к прекращению сбора сточных вод в Балтийское море», - заявил генеральный директор «Водоканала» Феликс Кармазинов.

На строительстве I очереди коллектора были использованы буросекущие сваи для сооружения шахтных стволов. В ходе их сооружения применялись конструкции из композиционных материалов, неподверженных коррозии, а для защиты тоннелей от газовой коррозии использована новейшая разработка – конузит. В числе технологических новшеств – струйная цементация, шагающая тоннельная опалубка, микротоннелирование и др. Наряду с современными строительными технологиями использовались и традиционные подходы, такие как замораживание грунтов, проходка тоннелей с тюбинговой отделкой.

Rambler's Top100 Яндекс цитирования
4