+7(812) 716-99-81
Аренда Продажа Стройка Демонтаж О Компании

Фото

  • Самосвалы и мусоровозы
  • Снос зданий
  • Перевозка спецтехники
  • Гусеничные экскаваторы
  • Б/У спецтехника для продажи
  • Экскаваторы-погрузчики
  • Бульдозеры

Видео

Видео арендуемой спецтехники.

QR - код ООО "ТехноСтрой"

II Съезд строителей Ленобласти обозначил три важнейшие задачи отрасли в регионе

Сохранить набранные в последние годы темпы строительства и стройиндустрии, найти решение самых острых задач по решению проблемы дефицита инфраструктуры, предупредить возможные издержки в ходе перехода отрасли на саморегулирование – вот три основных вопроса, которые были подняты сегодня на II Съезде строителей Ленинградской области.

Решать эти задачи совместно призвали руководителей строительных организаций области вице-губернатор региона Николай Пасяда, заместитель исполнительного директора «ЛенОблСоюзСтроя» Владимир Алексеев, директор по развитию ООО «Ленинградский областной водоканал» Вячеслав Терентьев и председатель координационного совета по организации деятельности по страхованию строительных рисков и ответственности Анатолий Кузнецов. С приветственным словом участникам съезда Государственного архитектурно-строительного университета, который распахнул сегодня свои двери для многих бывших своих выпускников, обратился ректор ГАСУ Евгений Рыбнов.

Судя по выставочным материалам, представленным на съезде, на сегодняшний день в области работают 6 домостроительных комбинатов, 9 кирпичных заводов, 3 цементных, 1 известковый, 25 предприятий по производству конструкций ЖБИ и бетонных растворов, 6 предприятий по производству керамической плитки, 4 предприятия, производящих сухие строительные смеси, 8 предприятий по производству гидро- и теплоизоляционных, а также кровельных материалов, 35 крупных и средних предприятия по добыче и переработке нерудных строительных материалов.

Как сообщил в своем докладе, посвященном итогам и задачам развития инвестиционно-строительного комплекса Ленинградской области вице-губернатор Пасяда, оборот строительных организаций в прошлом году составил 62,06 млрд рублей. В то время как в первом полугодии 2008 г. эта цифра уже дошла до отметки в 51,725 млрд рублей, что составляет 137,4% роста. По крупным и средним предприятиям отрасли объем инвестиций за этот период составил 891 млн рублей. «В ситуации кризиса банковских кредитов, который может негативно сказаться на развитии отрасли, главная задача для нас сегодня – это удержать набранные за предыдущие годы темпы роста. Они должны составлять не менее 20-25% в год», - подчеркнул, отвечая на вопросы журналистов, Н.Пасяда.

По словам вице-губернатора, требование поддержания темпов роста относится не только к жилищному строительству, где ситуация на сегодняшний день выглядит достаточно благополучно, но так же и к росту промышленного строительства, и к строительству объектов социальной и инженерной инфраструктуры. На приросте этих секторов должны сказаться такие инвестиционные проекты, как строительство цементного завода в Сланцевском районе, заявленный ООО «Цемент» (Группа ЛСР), строительство кирпичного завода в Кировском районе (ЗАО «Победа ЛСР»), строительство «Всеволожского домостроительного комбината» ОАО «ГлавСтройКомплекс», строительство завода по производству газобетона ООО « H+H РУС» в пос.Кикерино Волосовского р-на, строительство кирпичного завода в Копорском сельском поселении Ломоносовского р-на ЗАО «УМПК-Керамика», строительство предприятия по производству строительных материалов из газобетона в г.Сланцы ЗАО «ЕвроАэроБетон», строительство завода по производству сухих строительных смесей в Волосовском районе ООО «Баумит», расширение производства негорючих изолирующих материалов в Выборгском районе ООО «Роквул – Север», строительство 2-й очереди цементного завода в г.Сланцы ООО «Сланцевский цементный завод «Цесла», создание предприятия по комплексной лесопереработке, организация производства деревянных конструкций в д.Чудцы Бокситогорского района ООО «ММ – Ефимовский», строительство производства плит МДФ в Подпорожском районе ЗАО «Северо – Западный холдинг».

Только проектов с объемом инвестиций более 100 млн долларов США (и достигающих нескольких млрд) в Ленинградской области на сегодняшний день накопилось больше 40.

Rambler's Top100 Яндекс цитирования
4