+7(812) 716-99-81
Аренда Продажа Стройка Демонтаж О Компании

Фото

  • Самосвалы и мусоровозы
  • Снос зданий
  • Перевозка спецтехники
  • Гусеничные экскаваторы
  • Б/У спецтехника для продажи
  • Экскаваторы-погрузчики
  • Бульдозеры

Видео

Видео арендуемой спецтехники.

QR - код ООО "ТехноСтрой"

Непосредственная подготовка к строительству.

Непосредственная подготовка к строительству один из самых первых этапов. От качества и квалификации ее проведения зависит в итоге все последующие работы по застройке объектов недвижимости.

Перед выполнением всех работ необходимо составить проект, где поэтапно будут расписаны все работы со сроками и допустимыми отклонениями. Проект утверждается главным инженером и после этого начинается регламентные работы. Для начала необходимо освободить застраиваемый участок от прежних зданий и сооружений. Демонтаж производится с помощью разрушения, сноса прежних конструкций. В сложных случаях прибегают к взрывотехникам. Сначала демонтируются кровля и стены. Все здание должно быть обесточено от воды, электроэнергии, газа.

Демонтаж производится с помощью машин с гидромолотками. Стены крошатся на куски, которые возможны для транспортировки. Далее с помощью крана или экскаватора они грузятся на грузовики и вывозятся. Далее происходит более сложный процесс демонтажа старого фундамента. Демонтаж фундамента осложняется тем, что он залегает в толще земли, поэтому до него прежде необходимо добраться с помощью экскаваторов. Лишнюю землю при этом тоже приходится вывозить с помощью самосвалов.

Демонтаж фундамента сопровождается демонтажем различных коммуникаций, таких как газовые трубы, водные трубы, канализационный коллектор, электрические коммуникации. Все это тоже необходимо демонтировать, иначе в процесс постройки нового сооружения, а точнее при закладке фундамента они могут вызвать сложности и создать помехи.

В зависимости от типа грунта, на котором планируется строительство зданий и сооружений, необходимо проведение работ по изменению качества грунта до приемлемого для постройки. Если грунт просаживается и недостаточно твердый, то проводятся работы по его уплотнению. Это может быть залив водой, насыпь более твердого грунта – песчаной подушки. Если это не помогает, то в процессе постройки используют так называемый плавающий фундамент, основой для которого служат сваи, забитые в землю.

Обязательным является выкорчевывание деревьев, так как своими корнями они так же могут помешать строительству. В процессе сноса здания или конструкции необходимо организовать соответствующие подъездные пути для самосвалов и спецтехники. После демонтажа кровли, стен и фундамента роется котлован или забиваются сваи – в зависимости от типа грунта. Котлован роется требуемой глубины , его дно выравнивается и закладывается фундамент.

Закладка фундамента начинается с укладки по периметру фундамента бетонных плит или сварки арматурного скелета в зависимости от типа грунта. Если сооружение строится в болотистой местности, то первоначально в грунт забиваются сваи, к ним приваривается арматура, а к этой арматуре крепится арматурный скелет. В процессе сварки арматурного скелета в высоту происходит его заливка бетоном. Все работы выполняются с применением импортных бетонососов, поэтому сроки выполнения работ обычнее меньше регламентных. После очередного слоя бетона наваривается новый уровень арматурного скелета. Этот процесс происходит до тех пор, пока уровень фундамента не будет выведен по ноль. В процессе закладки фундамента обязательно остаются технологические отверстия и колодцы для будущих коммуникаций. Причем для каждого типа коммуникации обычно оставляют отдельное технологическое отверстие.

Внешнюю поверхность фундамента обрабатывают водонепроницаемым раствором – обычно гудроном или импортными материалами в зависимости от типа грунта. Это делается для предотвращения проникновения влаги в бетон, из которого состоит фундамент.

После выведения фундамента под ноль происходят к закладке первого этажа. В процессе закладки фундамента если дом многоэтажный устанавливают и закрепляют рельсы для подъемного крана или кранов. После установки рельсов переходят к сборке самого крана, проводке электрических кабелей для его питания. Монтаж крана обычно выполняется в течение нескольких дней.

Выделяют три формы ведения строительных работ:
   • подрядный;
   • хозяйственный;
   • строительство "под ключ".

При подрядном способе строят организации-подрядчики, действующие постоянно, т.е постоянно занимающиеся строительными и монтажными работами. В процессе стройки заказчик контролирует ход строительства. Подрядный способ выгоден когда ведется большой объем работ. Недостаток в большой рутинной работе с документами и организациями, с которыми необходимо осуществлять договора и производить выплаты.

При хозяйственный способе застройщик берет управление процессом строительства в свои руки. Это сильно упрощает работу с документами, так как их количество сокращается в разы. Но и качество работ может пострадать, так как ответственность за качество переходит на самого застройщика. На заказчика так же ложится вся ответственность по поиску, закупке, доставке стройматериалов.

При строительстве под ключ наемная организация – подрядчик полностью выполняет всю работу своими силами или силами сторонних организаций и сдает объект недвижимости заказчику в виде, пригодном к эксплуатации. Т.е если это квартира, то в ней выполнен полный ремонт, установлена сантехника, произведен монтаж электрической проводки, газа, воды. В такую квартиру можно сразу заезжать и жить. Т.е у заказчика нет головной боли по поводу закупки стройматериалов, проводов, труб, нет головной боли по поводу их доставки и прочее. Все это выполняет нанимаемая организация. Заказчику же остается только получить ключи от готового помещения/квартиры и принять его, т.е. согласиться с проведенными работами.

Rambler's Top100 Яндекс цитирования
4