+7(812) 716-99-81
Аренда Продажа Стройка Демонтаж О Компании

Фото

  • Самосвалы и мусоровозы
  • Снос зданий
  • Перевозка спецтехники
  • Гусеничные экскаваторы
  • Б/У спецтехника для продажи
  • Экскаваторы-погрузчики
  • Бульдозеры

Видео

Видео арендуемой спецтехники.

QR - код ООО "ТехноСтрой"

В.Ким и Б.Мурашов разошлись во мнениях по поводу строительства КАД-2 и КАД-3

«Кольцевая автомобильная дорога, если рассматривать ее как существующую, за исключением южного участка, настолько прижалась к телу Санкт-Петербурга, что называть ее дорогой, предназначенной для вывода транспортных потоков из города, по существу некорректно», - заметил сегодня на деловом завтраке «КАД – Территория любви», организованном газетой «Деловой Петербург», глава КГА Ленобласти Валерий Ким. По его словам выполнить функцию, для которой изначально строилась первая окружная дорога, должна КАД-2, уже нанесенная на Схему территориального планирования Ленинградской области и получившая в апреле 2008 г. одобрение федеральных властей.

С этой точкой зрения, как выяснилось, не согласен глава ГУ «Дирекция по строительству транспортного обхода города Санкт-Петербурга» (ДСТО) Борис Мурашов, по словам которого по окончанию строительства КАД справится со своими задачами, в которые, не входит проблема вывода 20% грузопотока за черту Санкт-Петербурга.

Согласно проектным разработкам, протяженность КАД-2 должна составить 175 км. Дорога будет проходить на расстоянии 25-35 км от Санкт-Петербурга, с выходом на дамбу. По словам В.Кима, строительство второй кольцевой может начаться в 2010 г., после завершения строительства первой, и может занять 15 лет вследствие того, что эта дорога будет строиться, скорее всего, участками от одной федеральной трассы до другой.

Глава областного КГА связывает перспективы строительства КАД-2, а также фактически существующей на базе так называемой «бетонки» КАД-3 с потенциалом жилищного, промышленного и транспортно-логистического развития в зоне пересечения этих дорог с федеральными трассами. «Фактически территории, которые будут расположены на отрезках КАД-2 и КАД-3 между федеральными автодорогами – самые востребованные на сегодня для будущего жилищного строительства, промышленных и транспортно-логистических зон, - заявил Ким, ссылаясь на высокие цены земли вокруг КАД-1. - Именно здесь все аспекты строительного бизнеса имеют уникальную территорию, где только при миролюбии и взаимопонимании мы сможем за короткие сроки реализовать то, что имеем пока лишь интеллектуально».

Однако, как заверил корреспондента АСН-Инфо Б.Мурашов, в ДСТО в обозримом будущем не видят никаких перспектив для строительства КАД-2 и КАД-3. «Мы закончим строительство КАД в 2010 г., и я не думаю, что в этот период будет происходить мощное строительство транспортных коридоров. Как вы могли заметить, трасса «Санкт-Петербург – Москва» еще не строится, и строительство ЗСД тоже немного приостановилось», - сказал Мурашов. Как считает глава ДСТО, причина этого состоит в отсутствии свободных федеральных и городских бюджетных средств. «Учитывая все, что связано с дорожным строительством, большого рывка ожидать не следует, надо ориентироваться на государственные ассигнования и заниматься сейчас теми проектами, под которые они еще выделяются», - поделился собственным мнением Мурашов, сообщив, что наиболее перспективным стратегическим подходом к транспортному развитию региона ему представляется развитие радиальных направлений, в том числе дорог, которые могли бы стать дублерами федеральных трасс.

Rambler's Top100 Яндекс цитирования
4