+7(812) 716-99-81
Аренда Продажа Стройка Демонтаж О Компании

Фото

  • Самосвалы и мусоровозы
  • Снос зданий
  • Перевозка спецтехники
  • Гусеничные экскаваторы
  • Б/У спецтехника для продажи
  • Экскаваторы-погрузчики
  • Бульдозеры

Видео

Видео арендуемой спецтехники.

QR - код ООО "ТехноСтрой"

В Петербурге открылась I очередь Морского пассажирского порта

Сегодня в новом морском пассажирском порту Санкт-Петербурга пришвартовался первый круизный лайнер, сообщает пресс-служба городского правительства. Это 17-палубное итальянское судно «Costa Mediterranea», 300 м длиной и 60 м высотой. На борту судна - свыше 2000 туристов.

В торжественной церемонии встречи первого судна приняла участие губернатор. «Сегодня мы открываем первую очередь нового современного пассажирского порта, который, я уверена, станет новой достопримечательностью северной столицы. Ни один подобный проект в мире не был реализован в такие рекордно быстрые сроки – менее чем за 2 года. Его смогли осуществить во многом благодаря уникальным инновационным технологиям, которые впервые были применены в строительной практике города. Теперь в Петербурге созданы все условия для развития морского туризма. В новом порту мы будет принимать гостей со всего мира», - сказала Валентина Матвиенко.

Губернатор подчеркнула, что пассажирский круизный порт создаст принципиально новый уровень комфорта для туристов. По окончании строительства новый пассажирский порт станет самым крупным объектом круизной и паромной индустрии в мире.

Глава Петербурга сообщила, что на встрече с ней руководители крупнейших туристических компаний подтвердили свою заинтересованность в посещении города круизными лайнерами. Сейчас северную столицу в год посещает примерно 330 тысяч круизных туристов. С введением в строй нового пассажирского терминала эта цифра увеличится до 2 млн человек.

В.Матвиенко также отметила, что Морской пассажирский терминал – это лишь часть амбициозного проекта по созданию морского фасада города. «По соседству с морским вокзалом вырастет современный городской район, которому и предназначено стать морским фасадом Санкт-Петербурга. На отвоеванном у моря пространстве появятся благоустроенные жилые кварталы, деловые, спортивные центры», - сказала губернатор, отметив, что еще Петр I хотел сделать Васильевский остров центром новой столицы России.

«Сегодня мы реализовали планы Петра. Будущее нашего города – за такими амбициозными проектами, которые способны дать сильный толчок дальнейшему развитию северной столицы», - заключила В.Матвиенко.

Rambler's Top100 Яндекс цитирования
4