+7(812) 716-99-81
Аренда Продажа Стройка Демонтаж О Компании

Фото

  • Самосвалы и мусоровозы
  • Снос зданий
  • Перевозка спецтехники
  • Гусеничные экскаваторы
  • Б/У спецтехника для продажи
  • Экскаваторы-погрузчики
  • Бульдозеры

Видео

Видео арендуемой спецтехники.

QR - код ООО "ТехноСтрой"

Caterpillar и Ростехнологии планируют совместно производить в Новосибирске строительную и горную технику

Компания Caterpillar и Ростехнологии намерены создать совместное российско-американское предприятие в Новосибирске

Проект создания совместного с Caterpillar производства был подписан в ходе 5-го Байкальского экономического форума, прошедшего в Иркутске. Как сообщил Сергей Чемезов, глава госкорпорации "Ростехнологии", на новом предприятии будут собираться внедорожные самосвалы, экскаваторы, бульдозеры и другая тяжелая техника.

Председатель Союза машиностроителей России Сергей Чемезов отметил, что сегодня российская экономика зависит от цен на сырье – нефть и газ. Чтобы снизить эту зависимость, необходимо создавать современное, конкурентоспособное машиностроение, которое выпускало бы конкурентоспособную продукцию. Создание совместного российско-американского предприятия является первым результатом заключенного соглашения между союзом машиностроителей России и экономическим советом Сибирского федерального округа. В дальнейшем планируется наладить в Иркутской области производство автомобилей Рено и Лада, а также крупнотоннажных самосвалов и тракторов.

По словам Анатолия Квашнина, председателя экономического совета СФО, Сибирь представляет собой мощный машиностроительный комплекс. В Сибирском федеральном округе ожидается ускоренное развитие глубокой переработки, что в свою очередь требует высокотехнологичного оборудования, быстрого развития машиностроения.

В рамках соглашения будет создан Межрегиональный координационный центр Союза машиностроителей России в СФО.

Напомним, что компания Caterpillar ранее сообщала о намерении к концу 2008 года наладить сборку гидравлических экскаваторов на базе завода в Тосно, который до этого специализировался на производстве компонентов для сборки машин на заводах Caterpillar в западной Европе.

Rambler's Top100 Яндекс цитирования
4