+7(812) 716-99-81
Аренда Продажа Стройка Демонтаж О Компании

Фото

  • Самосвалы и мусоровозы
  • Снос зданий
  • Перевозка спецтехники
  • Гусеничные экскаваторы
  • Б/У спецтехника для продажи
  • Экскаваторы-погрузчики
  • Бульдозеры

Видео

Видео арендуемой спецтехники.

QR - код ООО "ТехноСтрой"

Ленобласть нацелена на одновременное плановое развитие всех видов транспортной инфраструктуры

Сегодня председатель Комитета по транспорту и транспортной инфраструктуре (КТТИ) правительства Ленинградской области Леонид Теребнев на пресс-конференции в ИА Интерфакс изложил свое видение проблем развития транспортной инфраструктуры региона, а также оптимальной организации схем движения.

По его мнению, область располагает значительными географическими преимуществами, многие из которых не вполне использованы. В 2008 г. регион вплотную приступил к планированию развития транспортной инфраструктуры, которое может стать самостоятельным и сильным стимулом для оживления экономики районов, развития новых производств, повышения мобильности населения и соответственно, более эффективного использования кадрового потенциала.

Уже спустя два месяца после образования нового комитета в составе областного правительства губернатор Валерий Сердюков вместе с Л.Теребневым сформировали рабочую группу по формированию концепции транспортного развития Ленобласти. Группа разработчиков координирует свою деятельность с заместителем министра транспорта РФ Александром Мишариным.

Концепция, разработка которой завершится в 2009 г., по словам Л.Теребнева, должна предусмотреть перспективное комплексное развитие всех видов транспорта, имеющихся в Ленобласти – морского, речного, железнодорожного, автомобильного и авиационного. При этом транспортная инфраструктура и развитие перевозок должны быть подчинены приоритетам развития региона, который, в свою очередь, должен учитывать ориентиры общенационального транспортного развития.

В частности, строительство новых морских портов должно быть увязано с развитием железнодорожной сети, а также с предоставлением территорий для размещения логистических терминалов. Одновременное развитие всех видов транспорта должно служить не только задаче оптимального перемещения грузов, но и оптимального движения трудовых ресурсов. В частности, Л.Теребнев считает целесообразным восстановить движение водного пассажирского транспорта по Неве.

В настоящее время в областном правительстве также готовится документация по проекту «Санкт-Петербургский транспортный узел». Этот проект, в котором ожидается участие и правительства Санкт-Петербурга, также готовится под эгидой Минтранса.

После разработки этих двух документов Ленобласть сможет стать участником федеральной целевой программы по развитию транспортной инфраструктуры и претендовать на средства Инвестиционного фонда Правительства РФ, подчеркнул Л.Теребнев.

Он напомнил, что, помимо функции привлечения инвестиций для создания новых центров развития, транспортная инфраструктура также играет важнейшую роль в обеспечении безопасности страны. В этом контексте порт Усть-Луга играет особую стратегическую роль, в том числе для организации грузового и пассажирского сообщения с Калининградской областью. Если первоначально порт был рассчитан на 35 млн. тонн грузов в год, то новый проект предусматривает увеличение его мощности до 180 млн. тонн.

Л.Теребнев имеет ученую степень доктора экономических наук. Он длительно работал в Москве и принимал непосредственное участие, в частности, в разработке Концепции транспортного развития РФ. Однако, по его словам, в федеральном документе очень мало внимания уделено Ленобласти, несмотря на роль ее инфраструктуры в развитии не только Северо-Запада, но и страны в целом.

Rambler's Top100 Яндекс цитирования
4