+7(812) 716-99-81
Аренда Продажа Стройка Демонтаж О Компании

Фото

  • Самосвалы и мусоровозы
  • Снос зданий
  • Перевозка спецтехники
  • Гусеничные экскаваторы
  • Б/У спецтехника для продажи
  • Экскаваторы-погрузчики
  • Бульдозеры

Видео

Видео арендуемой спецтехники.

QR - код ООО "ТехноСтрой"

Торги на право развития застроенных территорий Ульянки и Дачного могут состояться в ноябре

Сегодня правительство Санкт-Петербурга одобрило проекты постановлений о развитии застроенных территорий в Кировском районе – кварталов 2А и 2Г Ульянки и квартала 5 Дачного. Согласно решению городских властей, аукцион может состояться уже в ноябре. «Мы постараемся с Фондом имущества сделать так, чтобы старт проекту был дан уже в понедельник», - сообщил на пресс-конференции, по окончанию заседания правительства председатель Комитета по строительству Роман Филимонов.

Таким образом, экспозиция проектов в Фонде имущества может открыться 1 сентября 2008 г., а информация о ней будет опубликована в тот же день в «Вестнике Фонда имущества С.-Петербурга» и на сайте Фонда. Экспозиция будет работать в течение 2 месяцев. А если этого времени для инвесторов окажется недостаточно, экспозиция будет продлена еще на месяц, пообещала губернатор.

Напомним, что площадь кварталов 2А и 2Г в Ульянке, расположенных на территории, ограниченной пр.Стачек и ул.Лени Голикова, внутриквартальным проездом между кв. 2А и 2Г и парком «Александрино», составляет 22,6 га. Площадь квартала 5 Дачного, ограниченного Ленинским пр., пр.Народного Ополчения, ул.Счастливой и бул.Новаторов, составляет 37,7 га. По Генеральному плану Санкт-Петербурга оба квартала входят в состав зоны ЗЖД, предназначенной для среднеэтажной и многоэтажной многоквартирной жилой застройки, а также размещения объектов инженерной инфраструктуры.

Оба квартала выставляются на открытые торги. При этом начальная цена аукциона по кварталу 2А и 2Г (Ульянка) составит 102 млн. рублей (размер задатка – 20,4 млн. рублей), а по квартала 5 (Дачное) – 200,75 млн. рублей (задаток 40,15 млн. рублей). В условия аукциона включено требование по обязательному предоставлению банковской гарантии победителю торгов в размере 186,8 млн. рублей по кварталам в Ульянке и 256,9 млн. рублей по кварталу в Дачном.

Победитель торгов должен в течение 6 месяцев разработать проект планировки, который включает в себя информацию о уже существующих, реконструируемых и вновь возводимых объектах. Он должен содержать план мероприятий по развитию территории, определяющий очередность и сроки расселения, сноса и строительства новых многоквартирных домов.

Помимо этого, проектами планировки должны быть учтены потребности кварталов в строительстве дополнительных объектов инженерной, коммунально-бытовой и социальной инфраструктуры. При этом город берет на себя обязательства по строительству в Ульянке и Дачном за счет средств городского бюджета детского сада на 380 мест и школы на 1250 мест. Кроме того, проектами планировки должны быть предусмотрены дополнительные объекты социальной инфраструктуры, включающие места отдыха и занятий спортом, детские площадки, парковки, зеленые насаждения.

Сроки строительства и безвозмездной передачи городу объектов инженерной инфраструктуры, как и сроки возведения и реконструкции жилья для расселения граждан по договорам социального найма, согласно условиям торгов, составят 9 лет. Как пояснил Р.Филимонов, расселение, снос и застройка территорий реновации должна происходить шаг за шагом, открывая новые территории для строительства и новые инвестиционные возможности.

 

Rambler's Top100 Яндекс цитирования
4