+7(812) 716-99-81
Аренда Продажа Стройка Демонтаж О Компании

Фото

  • Самосвалы и мусоровозы
  • Снос зданий
  • Перевозка спецтехники
  • Гусеничные экскаваторы
  • Б/У спецтехника для продажи
  • Экскаваторы-погрузчики
  • Бульдозеры

Видео

Видео арендуемой спецтехники.

QR - код ООО "ТехноСтрой"

В 1 полугодии 2008 г. в Ленобласти построено 430 тысяч кв. м жилья

5 августа вице-губернатор Ленинградской области Николай Пасяда на пресс-конференции в БИА отчитался об успехах региона в жилищном строительстве.

По его словам, за январь-июнь 2008 г. в области построено 430 тысяч кв. м - на 66 % больше жилья, чем в аналогичный период прошлого года. Область занимает 16-е место среди регионов России по объемам ввода жилья, а по динамике роста объемов ввода – 1-е место.

Вице-губернатор уделил особое внимание началу реализации федеральной программы, предусмотренной законом № 185 – программы массовой ликвидации аварийного жилья и капремонта. Кроме средств федерального Фонда содействия реформированию ЖКХ, созданного в начале 2008 г., область выделит на эти нужды и свои средства, по адресным программам ликвидации аварийного жилья и капремонта жилого фонда. Будут также использованы деньги из муниципальных бюджетов. 5% составят средства ТСЖ и управляющих компаний.

В результате за 3 года должно быть расселено 120 тысяч кв. метров, а новое жилье получат 5 тысяч человек. Капитальному ремонту подвергнутся 8,3 млн.кв.м жилья в Ленобласти. Всего до конца 2011 г на эти нужды будет потрачено 6 млрд. рублей, сообщил вице-губернатор. Он также подчеркнул, что программа коснется только муниципального, но не индивидуального жилья. Больше всего аварийного жилого фонда, по словам Пасяды, имеется во Всеволожском, Киришском, Выборгском и Тосненском районах.

Что касается цен на жилье, то, по мнению вице-губернатора, признаков для их снижения нет: чиновник прогнозирует на ближайшие годы рост цен не менее 20-30 % в год. По его мнению, рост цен обусловлен прежде всего ростом себестоимости строительства.

Пасяда также отметил, что за последнее время снизилась тенденция покупать жилье не для жизни, а для вложения средств. «У нас покупатели жилья реально живут в нем», - сказал он.
Большую роль в стимулировании спроса на жилье в области играет ипотека, объемы которой, по данным властей, стабильно растут: за 2006 и 2007 гг в области было выдано ипотечных кредитов на 7 млрд. рублей, а за 1-е полугодие 2008-го  – 2,4 млрд. рублей.

Rambler's Top100 Яндекс цитирования
4